Личный
кабинет

USD 57.65

EUR 69.07

Курс ЦБ на 24 Сентября

24 Сентября

04:33

Блог специалистов

Скупой платит дважды - так гласит народная мудрость и именно так и происходит с покупателями, которых приманила низкая стоимость имущества.
Суды считают, что по-настоящему добросовестным приобретателем можно признать только того, кто при заключении сделки сопоставляет стоимость приобретаемого имущества с рыночной.
Общественность взволновали угрозы лишиться жилья, появившиеся в некоторых СМИ. Паническое состояние охватило пользователей социальных сетей из-за неверного толкования поправок в федеральное законодательство, которые вступили в силу 1 января 2017 года.
По итогам первого полугодия 2016 года число банкротств на отечественном строительном рынке увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — в целом по стране обанкротились 1,5 тыс. застройщиков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).
Ранее агентство сообщало, что за 2015 год с рынка ушли 2,7 тыс. компаний, что в пять раз больше, чем за 2014 год, отмечает «Коммерсантъ».
Сегодня новости о положении дел в строительной отрасли занимают значительное место в ежедневных сводках СМИ, и о таком явлении, как банкротство застройщика, знает, наверное, уже каждый житель нашей необъятной Родины. Само явление несостоятельности застройщиков стало предметом обсуждения и серьезной проблемой сравнительно недавно - в 90-ые годы XX века.
Задержка сроков сдачи объекта долевого строительства - повод для паники дольщиков. Такую позицию навязывают гражданам СМИ, нагнетая информацию о растущем числе банкротств в строительной сфере, так стращают клиентов юридические компании, имеющие цель лишь нажиться на чужом горе. Но нужно ли сразу бежать в суд, если застройщик задерживает сроки?
Добавить пост