Личный
кабинет

USD 62.29

EUR 72.47

Курс ЦБ на 16 Июля

16 Июля

19:23

Дмитрий Ермышев

Дмитрий Ермышев

Директор по рекламе девелоперской компании "Созвездие"

Сфера деятельности

Девелопер

Специализация

Реклама, маркетинг, Аналитика, Загородная недвижимость, Дизайн, Жилая среда, Сегменты рынка, МЖК, Первичный рынок, Ремонт, Городская недвижимость

Ночь длинных ковшей или вседозволенность

Помните, как профессор Преображенский в Булгаковском "СОБАЧЬЕМ СЕРДЦЕ" просил дать ему такую бумажку, чтобы никакой Швондер ему был не страшен. "Дайте мне такую бумажку, чтобы это была окончательная бумажка. Чтобы была не бумажка, а броня!"

В Москве прошла акция, которую многие уже окрестили «Ночь длинных ковшей». Прошла тайно, по-воровски, без предупреждения, о чем говорит тот факт, что собственники помещений не успели даже вынести свои вещи.

Всего в списке на снос оказалось 104 здания. Разговоры о сносе ходи давно. Сейчас тему со сносом власти Москвы пиарят под видом необходимости обеспечения безопасности объектов метрополитена. У владельцев многих из них на руках постановление суда, признавшего строения легальными, а право собственности – оформленным должным образом.

Из материалов газеты «Ведомости»: в некоторых случаях спор дошел до Верховного суда, а решения приняты не в пользу московских властей. Верховный суд отказался пересмотреть решение по иску Москвы к владельцу павильона в 254 кв. м на ул. Народного Ополчения – ООО «ТДКМ», в итоге строение не было признано самостроем. Проиграли власти кассацию по аналогичным искам к фирме «Альбатрос», владельцу торгового комплекса «Пассаж Альбатрос» у м. «Щелковская», а также иски к владельцам павильонов у «Арбатской» и «1905 года». В решениях суда приведены результаты экспертизы, доказавшей, что спорные объекты не угрожают жизни и здоровью граждан. 

Индульгенцией для московских чиновников стала новая редакция ст. 222 Гражданского кодекса: пункт 4, вступивший в силу в сентябре 2015 г., дает столичным властям право сносить в административном порядке здания, признанные самостроем. Отмечается, что большинство незаконных конструкций располагается непосредственно над подземными линиями коммуникаций, забывая, что все коммуникации выносятся со строительного пятна. Таким магическим образом любое строение в России может быть признано самостроем. И никто не защитит. Нет у нас в стране «такой бумажки».

Если эта акция прокатит в Москве, не вызовет массовых акций протеста, сопротивления, то что ждет мелкий бизнес в регионах?

11 Февраля 2016
Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах