Личный
кабинет

USD 59.36 (+0.11)

EUR 69.72 (+0.07)

Курс ЦБ на 19 Августа

19 Августа

06:43

ясно

+15 ℃, ясно

Санкт-Петербург

Средний бюджет покупки на вторичном рынке Петербурга иногородними покупателями составляет около 4,5 млн рублей

Средний бюджет покупки на вторичном рынке Петербурга иногородними покупателями составляет около 4,5 млн рублей
Эксперты агентства недвижимости «Невский простор» фиксируют снижение среднего бюджета покупки жилой недвижимости региональными покупателями. Согласно статистике компании, в настоящее время средняя сумма покупки составляет около 4,5 миллионов рублей. Такая сумма на 20% ниже той, что фиксировалась специалистами в августе 2014 года. Также показательно и сокращение метража покупаемого жилья клиентами из регионов России. 

По данным специалистов отдела вторичного жилья агентства недвижимости «Невский простор», в Петербурге доля региональных клиентов, остановивших свой выбор на вторичном жилье, составляет около 10% от общего числа покупателей. 

При этом риэлторы отмечают, что региональные покупатели жилья по-прежнему заинтересованы в услугах профессионального подбора и проведения сделок с недвижимостью в Петербурге. Большинство подобных клиентов плохо ориентируются в специфике районов города и испытывает понятную растерянность при выборе объектов недвижимости.

 «В Петербурге недвижимость по-прежнему приобретают жители регионов и это несмотря на общее снижение покупательского спроса и платежеспособности населения. Мы отмечаем достаточно высокую активность клиентов из северных регионов и регионов Дальнего Востока. Реже, но тоже иногда к нам обращаются представители малых городов страны. В нашей практике был случай, который ярко описывает распространенную схему покупки жителями других регионов. Сначала в Петербург приехал ребенок-студент. Примерно через полгода встал вопрос о покупке жилья. Сделка была совершена. После этого родители задумались о переезде в наш город», — сказал Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

18 Января 2017Эксперт: Александр Гиновкер
Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Добавить пост