Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

07:10

Строители складов не успевают за арендаторами

Статья. 11.11.2016 Версия для печати

С начала года объем поглощения складских помещений в Петербурге составил 180 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает Knight Frank St Petersburg. Этот показатель оказался на 9% выше объемов ввода складов в эксплуатацию.

В городе за это время сдали 164,5 тыс. м2 складов. Две трети строились для сдачи в аренду, порядка четверти – для нужд конкретных компаний. Лишь один из пяти комплексов относится к классу В, в основном речь идет о категории А.

К концу третьего квартала к городе насчитывалось 3 млн квадратных метров качественной складской недвижимости. Крупные сделки с начала года коснулись почти 150 тысяч квадратов.

Сейчас на долю вакантных помещений приходится 6,4% складских площадей. Чаще всего арендаторами выступают торговые операторы и логистические компании. На них приходится 36% и 35% соответственно от всего объема сделок. Максимальная ставка составляет порядка 500 рублей за квадрат.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17