Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

05:21

Предприятия выезжают из зон активных градостроительных преобразований

Статья. 8.11.2017 Версия для печати

Власти мегаполисов, Петербурга и Москвы в частности, давно уже ратуют за перенос промышленных производств за городскую территорию. Выходом в данной ситуации может стать размещение производственных мощностей в технопарках или индустриальных парках.

—Позиция чиновников относительно переноса производств за город известна, и она понятна. Сегодня процесс выезда предприятий за черту города идёт довольно активно. Чаще всего предприятия выезжают из зон серьёзных градостроительных преобразований. Для их владельцев очевидно, что если рядом активно строятся жилые дома, торговые и бизнес-центры, то производству с течением времени будет всё сложнее нормально функционировать в таком окружении. Вот они и выезжают по мере возможности, – комментирует директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев.

На территории индустриального парка Greenstate, который построила компания, есть как минимум два таких предприятия.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17