Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

17:11

Сколько стоят лофты в Петербурге

Статья. 24.09.2018 Версия для печати

Министерство экономического развития РФ не поддержало законопроект о переводе апартаментов в жилые помещения. Однако данное событие не означает, что этого не произойдёт никогда. Апартаменты по-прежнему остаются востребованным продуктом. Эксперты агентства недвижимости «Бренд Новостройки» проанализировали актуальные предложения на рынке Петербурга и выяснили, на каком уровне сейчас находится минимальный порог входа в данный сегмент.

В городе на Неве сейчас экспонируются порядка 40 комплексов, где представлены апартаменты. Большая часть из них относится к комфорт и бизнес-классам. Соотношение объектов составляет 60 на 40 в пользу более высокого сегмента.

Самые доступные апартаменты комфорт-класса продаются в Выборгском районе. Здесь стоимость предложения начинается от 1,47 млн рублей. При наличии таких средств можно приобрести лофт площадью около 19 кв. м в 15 минутах ходьбы от станции метро «Парнас». Основной объём предложения в этом сегменте начинается от 2,2 млн рублей. Объекты с таким уровнем цен можно найти в Невском, Московском и Калининском районах. Стоимость квадрата в объектах данного уровня находится в пределах от 77 до 140 тысяч рублей.

Объектов, относящихся к бизнес-классу, в Петербурге существенно больше - около 20. Наиболее доступные предложения можно найти в Московском районе. Здесь порог входа для клиентов начинается от 1,8 млн рублей. При наличии указанной суммы можно стать владельцем лофта площадью чуть менее 18 кв. м в пешей доступности от станции метро «Купчино». Основной же объём предложения на лофты бизнес-класса сосредоточен в пределах от 2,5 до 4,5 млн рублей за апартаменты студийного формата. Разброс цен за квадрат в бизнес-классе достаточно велик: от 97,5 до 175 тысяч рублей.

- Спрос на апартаменты в Петербурге вырос на 60%. За последнее время вышли в продажу сразу несколько интересных проектов на Васильевском острове и в Центральном районе. По нашим оценкам, прежде всего покупателей привлекают предлагаемые застройщиками доходные программы, которые достигают 21% годовых, и гарантии дохода, обеспечиваемые управляющей компанией. Владелец зарабатывает не только за счёт сдачи в аренду, но и на этапе роста строительной готовности комплекса, - комментирует генеральный директор «Бренд Новостройки» Антон Сергеев.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18