Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:16

Если вы малое предприятие, которому нужны квадратные метры на льготных условиях – вам в бизнес-инкубатор!

Статья. 13.09.2017 Версия для печати

Бизнес-инкубатор – понятие, которое не так давно вошло в обиход. Являясь по сути микрофинансовой организацией или фондом, они оказывают комплексную помощь и способствуют росту предприятий на самой начальной стадии становления, применяя весь комплекс возможностей и средств.

Чем именно могут помочь бизнес-инкубаторы предприятию? Во-первых, обеспечить его помещениями на льготных условиях.

Во-вторых, обучить сотрудников. В-третьих, обеспечить грамотный консалтинг.

В Санкт-Петербурге на данный момент существует меньше десятка инкубаторов, которые помогают развитию бизнеса. В Ленобласти количество таких организаций вдвое больше. Более того, правительство ЛО планирует создать еще несколько бизнес-инкубаторов в рамках специальной программы по стратегии развития предпринимательства в РФ до 2030 года.

Существуют специальные критерии, они предъявляются к начальному этапу созданию инкубаторов. Один из таких критериев – метраж помещения, который не должен быть меньше 900 м², при этом квадратные метры, которые выделяется на сотрудников должны быть не меньше 85%. Миссия у бизнес-инкубаторов бывает разной. Существуют бизнес-инкубаторы, которые поддерживают производственные предприятия, инновационные, агропромышленные, офисные или те, кто занимается смешанной деятельностью.

Если бизнес-инкубатор находится в собственности городского управления и в том регионе, который особо поддерживается дотациями, Конкурсная комиссия может решить самостоятельно предоставить ли субсидии при общей площади нежилых помещений бизнес-инкубатора в размере менее 900 м².

По словам Ольги Шаховой, начальника отдела информационно-маркетинговой поддержки и обучения ГКУ Ленинградского областного центра поддержки предпринимательства, в некоторых муниципальных образованиях, например, в Сосновом Бору, помимо офисного, действует производственный инкубатор. Чтобы поддержать стартапы, когда бизнес еще неустойчив, Ленинградская область намерена увеличивать площади бизнес-инкубаторов.

В 2016 году администрация Кингисеппского района передала под бизнес-инкубатор новое здание в центре Кингисеппа, в 2017 году во Всеволожске значительно расширились площади офисного бизнес-инкубатора, теперь готовится проектная документация для строительства нового. Направлены средства из областного бюджета на реконструкцию бизнес-инкубатора в Гатчинском районе.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17