Личный
кабинет

USD 56.76

EUR 69.63

Курс ЦБ на 25 Февраля

25 Февраля

02:25

Пенсионеров интересует коммерческая недвижимость

Статья. 27.01.2018 Версия для печати

Почти треть покупателей коммерческой недвижимости в новостройках составляют пенсионеры. В данном сегменте пожилых россиян привлекают два момента: высокая доходность при перепродаже помещений и возможность начать свой бизнес, например, открыть магазинчик.

Говоря языком цифр, доля покупателей коммерческой недвижимости на первых этажах новостроек в 2017 году составила 23%. Это стремительный рост, так как в годом ранее их было не более 5%.

Пенсионеры, имеющие капитал, в покупке нежилых помещений нашли надёжный источник инвестирования средств. Во многом это связано с подрывом доверия к финансовым инструментам, которые они использовали ранее. Череда банкротств крупных банков отпугнула состоятельных россиян от депозитов, ведь компенсация по сгоревшим банковским вкладам ограничена 1,4 млн рублей.

Не радует потенциальных инвесторов и жилая недвижимость, которая за последние пару лет серьёзно подешевела. Особенно снизилась доходность от перепродажи квартир: когда объект приобретают на этапе котлована, а продают до получения права собственности. В случае перепродажи коммерческой недвижимости прибыль получается гораздо больше: аналитики Urban Group считают, что на 30-50%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17