Личный
кабинет

USD 58.9

EUR 69.43

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

16:39

Владельцы ТЦ сместили акцент на детский досуг

Статья. 17.05.2017 Версия для печати

Обеспеченность петербуржцев развлечениями в торговых центрах составляет 73 кв. м на 1000 взрослых и 100 кв. м на такое же количество детей, подсчитали в Colliers International.

Начиная с 2013 года владельцы ТЦ сместили акцент на детский досуг. Количество боулингов и зон с игровыми автоматами было сокращено в пользу активити- и зоопарков. Суммарная площадь детских развлекательных зон расширилась в 2,5 раза, количество зоопарков увеличилось в 10 раз. Данный тренд эксперты сочли антикризисной мерой: это позволило привлечь покупателей, а также занять помещения, пустующие после ухода fashion-ритейлеров.

Согласно данным Colliers International, по районам Северной столицы «плотность» развлечений распределяется следующим образом: на первом месте – Московский район, на втором – Центральный, на третьем – Приморский.

В московской компании City&Malls PFM также отмечают, что формат ТРЦ смещается от торговли к развлечениям.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17