Личный
кабинет

USD 64.07 (+0.58)

EUR 74.18 (+0.7)

Курс ЦБ на 20 Июня

20 Июня

05:06

Апартаменты – один из пиковых сегментов на ближайшие пару лет

Статья. 10.01.2018 Версия для печати

Одним из заметных трендов в сегменте жилья бизнес-класса в 2017 году стало повышенное внимание покупателей к квартирам и апартаментам с отделкой.

Общаясь с будущими жителями квартала ONLY, мы всё чаще видим, что возможность въехать в готовое жильё – с отделкой, мебелью, техникой и кондиционером становится едва ли не главным фактором, повлиявшим на их решение о покупке. Эти наблюдения подтверждает и исследование, которое наша компания провела недавно вместе с аналитиками портала IRN. Почти 70% участников опроса из вариантов «квартира без отделки» и «квартира с отделкой» выбрали последний вариант. Без малого 40% из них мотивировали свой выбор желанием сразу заехать и жить в своем новом доме. Еще 20% сказали, что купят с отделкой, потому что понимают, что у девелопера гораздо больше финансовых и профессиональных возможностей сделать это качественнее и при этом дешевле. И еще 10% выступили за отделку, потому что квартира с отделкой избавляет от необходимости жить в бесконечном «соседском ремонте» – просыпаться от работающих у соседей дрелей и перфораторов, ездить в лифте, в котором перевозят строительные материалы, наблюдать, как общественные зоны (холлы, коридоры, входные группы) теряют вид и качество, – комментирует коммерческий директор квартала апартаментов бизнес-класса ONLY, Central Properties Евгений Большаков.

При этом выбору апартаментов с отделкой или без неё должен предшествовать другой выбор – выбор застройщика и управляющей компании, подчёркивает президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский.

Клиенты, желающие инвестировать в апартаменты, первым делом просят посоветовать застройщика. И правильно делают. Ведь есть примеры провальных проектов апартов, которые достаточно быстро превращаются просто в общежития. И там люди не могут выйти из этих проектов, готовы по себестоимости отдать, перекреститься и никогда не возвращаться в этот бизнес. Апартаменты сейчас, я искренне считаю, это один из пиковых сегментов, и он останется таковым ещё года на два, – отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
Это уже не первая статья по поводу преимуществ апартаментов как "пиковых сегментов". Почему же в Москве спрос на апартаменты резко упал и постоянно падает.Разрешение строительства апартаментов в Москве рассматривалась главным образом как "способ поддержать застройщиков в кризисный период" по мнению министерства по строительству. Где же мнения московских экспертов?

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18