Санкт-Петербург облачно с прояснениями +22

$ 59.82 (+0.16) € 69.7 (+0.23) Курс ЦБ на 26 Июля

Личный кабинет


5 плюсов загородной жизни

28 Сентября 2016 Версия для печати

Петербургские девелоперы активно осваивают загородные территории. «Разумная Недвижимость» решила выяснить, в чём заключаются основные преимущества покупки недвижимости вне городской черты и каковы особенности загородной жизни.

Загородные плюсы

Хорошая экология. Первый очевидный плюс жизни за городом понятен всем – это близость к природе, улучшенная экология. Нет выхлопных газов, сравнительная тишина, леса и водоёмы. Захотелось прогуляться – милости просим, сделать шашлык – пожалуйста.

—Хорошая экологическая ситуация – это, несомненно, один из главных плюсов загородной жизни. Только за городской чертой вас ждёт чистый воздух, часто – и водоёмы для купания. Нередко в шаговой доступности имеются фермерские магазины с вкусной и свежей продукцией, – говорит руководитель PR-отдела ЖК Yolkki Village Александра Чайкина.

Низкая этажная нагрузка. За городом обычно строят малоэтажные жилые комплексы (МЖК) или коттеджи. А, значит, вам не придется подниматься по лестнице на десятый этаж с тяжёлыми сумками, если сломаются лифты или отключат электричество.

Кроме того, МЖК, как правило, выглядят уютно и современно. В отличие от типовых «высоток» каждый такой комплекс сделан по уникальному проекту.

«Правильные» соседи. Современные люди, конечно, привыкли к жизни в густонаселённых многоквартирных домах (которые всё чаще ласково называют «муравейниками» или «термитниками»). И всё же психологически близость соседей воздействует на каждого человека. Кому-то, может, и нравится бурлящий жизненный поток и людская суета рядом, но для большинства это довольно раздражающий фактор. Поэтому как же хорошо, когда соседей мало!

—В малоэтажных комплексах или загородных посёлках складывается особый социум жильцов, схожих по интересам и целям. Люди покупают квартиры в таких комплексах, чтобы жить, а не сдавать в аренду, как это часто бывает в многоэтажных домах возле метро, – комментирует Александра Чайкина.

Умеренная цена. Ещё одним существенным плюсом покупки жилья в МЖК является меньшая, чем в городской черте, стоимость квадратного метра. Особенно актуален этот фактор в кризисное время, когда бюджет покупки для многих людей выходит на первый план.

Ни для кого не секрет, что примерно одинаковые по степени комфортности квартиры в черте города и за его пределами будут отличаться по цене. За городом земельные участки дешевле, это отражается и на стоимости квартир, отмечают в Yolkki Village. Таким образом, при одном и том же бюджете за городом можно купить жильё большей площади.

Автономные коммуникации. В загородных комплексах обычно организуют локальные коммуникации . Они имеют целый ряд преимуществ по сравнению с городскими сетями. Автономность и независимость от центральных организаций, которые занимаются, например, поставкой тепла, существенно оптимизируют работу.

Зачастую это позволяет в короткие сроки ликвидировать любые неполадки собственными силами, не дожидаясь вмешательства городских служб. Кроме того, наличие автономной газовой котельной на территории МЖК может снизить расходы на коммунальные услуги.

Особенности проживания

С помощью наших экспертов мы составили топ-5 преимуществ проживания за городом. Разумеется, мы ни в коем случае не рекомендуем покупателям загородной недвижимости надеть розовые очки и не обращать внимания на некоторые особенности подобного выбора.

Например – проживание за городом чаще всего предполагает, что жильцам ежедневно придётся довольно далеко ездить на работу и с работы: утром – туда, вечером – обратно. Поэтому личный автомобиль пришёлся бы очень кстати. Но и здесь есть небольшой плюс – в области действует более низкий транспортный налог.

Ещё один нюанс – областная прописка. Застройщики говорят, что большинство людей это не пугает. Но найдутся и те, кого это может не устроить.

И, наконец, что касается инфраструктуры. Да, в застраиваемых населённых пунктах запланированы социальные объекты. Вопрос только во времени. В строящихся комплексах расширенная инфраструктура появится не так быстро, как хотелось бы. Но самые необходимые объекты, такие как магазины в пешей доступности, аптечные киоски, конечно, уже должны быть при заселении первых жильцов.

Закончить хотелось бы оптимистичными словами Александры Чайкиной из ЖК Yolkki Village: «Если у кого-то аллергия на чистый воздух, то за город лучше не ехать. Других противопоказаний я не вижу».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17