Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +7

$ 56.76 € 63.67 Курс ЦБ на 28 Мая

Личный кабинет


60 млн дачников заживут по новым правилам

21 Сентября 2016 Версия для печати

Жизнь товариществ садоводов и огородников скоро серьёзно поменяется.

Многих наших соотечественников заставят заново регистрировать свои дачные объединения, а размер новых домов и хозпостроек им придётся согласовывать с чиновниками.

Всё это изложено в законопроекте Минэкономразвития «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», который в данный момент рассматривает правительство. По мнению авторов новаций, в России должны существовать только два юридических вида товариществ: садоводческое и огородническое.

Иные формы объединений, в частности, некоммерческие партнерства, к которым относятся коттеджные поселки, а также потребительские кооперативы, придётся перерегистрировать. Впрочем, на это будет дан довольно большой переходный период – 10 лет.

Чтобы прекратить незаконное строительство, законопроект предусматривает подробную классификацию типов земельных участков и видов построек.

А региональные власти наделяются правом ограничивать размеры садовых и дачных домов, сараев и бань (в том числе по количеству этажей), в зависимости от градостроительных регламентов и планов развития территорий.

По оценкам экспертов, данные поправки затронут права и интересы порядка 60 млн дачников.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16