Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 23 Октября

23 Октября

11:07

80% оспариваемого кадастра составляют земельные участки

Статья. 18.05.2017 Версия для печати

За первые три месяца текущего года в Росреестр было направлено 4 тыс. обращений, касающихся пересчёта кадастровой стоимости. Это в полтора раза больше, чем за январь-март 2016 года. Решение о пересмотре принято в отношении 56% заявлений, отмечают в ведомстве.

Порядок начисления земельного налога для садоводств, огородничеств и дачных объединений напрямую связан с тем, на кого оформлено право на землю. Если участки закреплены на вещных правах за физлицами, то граждане обязаны платить земельный налог (кроме льготников, которые от него освобождены). Если земли оформлены в собственность или бессрочное пользование садоводческими, огородническими и дачными объединениями либо находятся в совместной собственности их участников, позаботиться об уплате налога должно юридическое лицо или члены некоммерческого объединения.

В целом наши соотечественники готовы чаще оспаривать кадастровую стоимость недвижимости, чтобы уменьшить налог на имущество. При этом порядка 80% заявлений поступает в Росреестр от владельцев земельных участков, включая дачников.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости