Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:14

Треть дачников Петербурга ещё не провели межевание

Статья. 22.05.2017 Версия для печати

Земельный фонд РФ продолжают приводить в порядок. Так, уже со следующего года собственники земли, которые не проведут межевание, не смогут её продать, подарить или сдать в аренду. По подсчётам экспертов, эти запреты могут затронуть 30-40% дачников в окрестностях Петербурга.

Закон о «дачной амнистии», работающий с 2006 года, не требовал для совершения сделок с земельными участками наличия точных данных об их границах в кадастре недвижимости.

Это сыграло злую шутку с загородным рынком. Упрощённая регистрация прав и отсутствие обязанности проводить межевание территории «расслабили» собственников. Но с 1 января 2018 года этой вольнице может прийти конец.

Сейчас Минэкономразвития дорабатывает законопроект, вносящий изменения в закон «О государственной регистрации недвижимости. Если документ вступит в силу, то скоро станет невозможным зарегистрировать право на земельный участок, не имеющий установленных границ (либо если его границы пересекают границы другого участка). Эксперты советуют не тянуть с установлением границ участков, поскольку времени на это остаётся всё меньше.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17