Личный
кабинет

USD 65.81 (+0.09)

EUR 75.32 (-0.25)

Курс ЦБ на 20 Октября

20 Октября

01:10

Покупатели стали больше тратить на элитную «загородку»

Статья. 3.08.2018 Версия для печати

В Knight Frank St Petersburg подвели итоги I полугодия 2018 года на рынке элитной загородной недвижимости. Эксперты утверждают, что оно характеризовалось заметной девелоперской активностью, в результате чего загородный рынок пополнился пятью новыми коттеджными посёлками высокого ценового класса.

Активность покупателей была высокой. В течение января-июня в классе А продажи оставались стабильными и соответствовали уровню того же периода 2017 года. В классе В продано вдвое больше коттеджей, чем в I полугодии 2017 года, и на 11% больше, чем за весь 2017 год. В I полугодии зафиксирован рост средней стоимости предложения и среднего бюджета покупки.

По словам директора по продажам компании «ФАКТ» Сергея Балуева, на изменение стоимости загородных объектов в той или иной локации влияет любое улучшение.

- Это может быть строительство дорог, центров бизнеса и досуга (и в целом социальной инфраструктуры), а также подведение магистральных коммуникаций. Всё это повышает жизненный комфорт и, соответственно, цены на землю и домовладения, - добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18