Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

23:48

Автомобиль комфорт-класса требует больших вложений, чем земельный участок

Статья. 23.06.2016 Версия для печати

Вопреки ожиданиям экспертов, всплеска активности со стороны собственников объектов из-за роста налогового бремени не наблюдается. Заявки продавцов связаны исключительно с изменением жизненных обстоятельств или обусловлены финансовыми причинами.

На самом деле средняя величина земельного налога не является критически высокой, её можно сопоставить с налогом на транспортное средство комфорт-класса. Например, налог на «Шевроле Ланас» составляет около 4-5 тыс. рублей в год. И примерно такой же налог придётся платить владельцу среднестатистического земельного участка площадью 6-10 соток, – комментирует руководитель юридической службы московской компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» Екатерина Гилярова.

Более того, автомобиль, в сравнении с земельным участком, требует больших вложений в содержание, с учётом расходов на техосмотр, ОСАГО, налоги и прочее. Явным плюсом участка (без подряда) является то, что не надо обязательно сразу иметь крупную сумму на строительство. Можно распределить затраты во времени и строиться по мере поступления денег.

Напомним, по инициативе питерского парламентария Олега Нилова Госдума рассматривает законопроект о том, чтобы присвоить ряду загородных объединений (СНТ, огородничествам, дачным и коттеджным поселкам) статус населённых пунктов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Олег Пантелеев
Возможно это подтолкнет людей более четко думать перед покупкой, особенно инвестиционной. Ведь обычно люди не покупают 2-3-5 автомобилей для себя одного. а вот с участками такое сплошь и рядом. При этом многие теряют на этом, но почему-то продолжают верить в чудо

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18