Санкт-Петербург облачно с прояснениями +22

$ 59.82 (+0.16) € 69.7 (+0.23) Курс ЦБ на 26 Июля

Личный кабинет


Загородные дома дешевеют, исключение – дорогой сегмент

13 Декабря 2016 Версия для печати

Рынок загородной недвижимости переживает кризис сильнее всего, утверждают эксперты. Продажи упали практически во всех сегментах, а цены продолжают снижаться.

Аналитики изучили средний чек покупки в различных сегментах «загородки». В бизнес-классе цены достигли годового минимума – 10 млн рублей (на 8,3% ниже, чем в прошлом году). В комфорт-классе объекты реализуются в среднем за 5,1 млн рублей (падение на 9%). В эконом-классе средний ценник упал до 1,7 млн рублей.

Впрочем, более дорогие сегменты чувствуют себя весьма неплохо, что удивительно для стагнирующего рынка. Так, в премиум-классе средняя стоимость продажи увеличилась за год на 58% – с 14,8 млн до 23,4 млн рублей. А в классе де люкс цены поднялись на 44% – с 38,4 млн до 55,3 млн рублей.

Ранее мы писали, что III квартал 2016 года оказался для загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти худшим за последние годы.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17