Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:13

Спрос смещается в сторону таунхаусов

Статья. 31.07.2017 Версия для печати

Летом текущего года на загородном рынке отмечаются новые тренды. Директор департамента маркетинга семейства компаний KASKAD Family Екатерина Коган выделила три основные тенденции:

  • Увеличение ипотечных сделок и снижение среднего возраста клиента. В среднем 65-70% (в зависимости от проекта) покупателей таунхаусов находятся в возрастной группе 35 и менее лет, что стало возможным благодаря развитию финансовых инструментов, в том числе ипотечных программ без первого взноса или со ставками, сопоставимыми с предложениями на рынке городской недвижимости. На данный момент минимальная ставка по ипотеке от Сбербанка в проектах KASKAD Family составляет всего 8,9%.

  • Увеличение площади домовладения, что тоже является производной от развития финансовых инструментов. Клиенту не так критично платить в месяц на несколько тысяч больше для того, чтобы качественно улучшить комфорт проживания, в частности, приобрести квартиру или таунхаус большей площади.

  • Смещение спроса в сторону таунхаусов. Ни для кого не секрет что на рынке загородной недвижимости наблюдается спад, тем не менее в сегменте таунхаусов он снизился максимум на 5%, в то время как в сегменте загородных квартир – на 25-30%.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17