Санкт-Петербургоблачно с прояснениями, небольшой дождь +13

$ 56.76 € 63.67 Курс ЦБ на 29 Мая

Личный кабинет


EcoLife – европейский стандарт загородной жизни

19 Декабря 2016 Версия для печати
EcoLife – европейский стандарт загородной жизни

E3 Group вывела на рынок Петербурга и Ленобласти коттеджный посёлок EcoLife.

О том, почему данный проект является европейским стандартом загородной жизни, о конкурентных преимуществах и условиях для покупателей рассказывает президент группы компаний E3 Group Анастасия Тузова.

Анастасия Тузова, президент группы компаний E3 Group

Е 3 Group позиционирует себя как инвестиционная компания. Почему вы взялись за реализацию девелоперского проекта EcoLife?

—Действительно, основные направления E3 Group связаны с инвестициями, в том числе с инвестициями в коммерческую и жилую недвижимость. В работе всех структур группы компаний мы постоянно проводим исследования, анализируем рынки. При этом начали наблюдать, что за последние несколько лет на рынке выросло число запросов на загородную недвижимость в сегменте масс-маркет. А вот объём качественного предложения весьма ограничен. На рынке сегодня в продаже представлено чуть больше 20 посёлков с готовыми домами, из них около 80% – это посёлки высокого класса, стоимость которых порой не по карману многим жителям Петербурга или Ленобласти.

Мы проанализировали основные запросы потенциальной целевой аудитории и решили, что стоит попробовать вывести на рынок совершенно особый продукт – готовые коттеджи с полной отделкой и меблировкой в масс-маркете. Наличие нескольких направлений группы компаний и хорошие отношения с партнерами в разных сферах позволили нам создать качественное предложение и установить доступную стоимость на объекты.

Рынок загородной недвижимости сейчас переживает не лучшие времена. Почему вы сделали ставку на коттеджный поселок?

—Я бы не стала говорить, что у рынка загородной недвижимости большие проблемы. Как и весь рынок недвижимости, сегмент загородки подстраивается под новые условия рынка, созданные ухудшением экономики, изменением покупательской способности и клиентских предпочтений. Да, объёмы выводимого предложения сократились – по сравнению с 2015 годом примерно на 40%, но спрос находится на уровне показателей прошлого года. А это говорит о перспективности рынка.

К тому же экономическая дестабилизация способствовала отчасти качественному «оздоровлению» рынка загородки. Недобросовестные и непрофессиональные игроки уходят с рынка или замораживают проекты, поскольку их предложение не смогло ответить более требовательным запросам покупателей. На настоящий момент в продаже находится порядка 450 посёлков, из которых значительная часть – некачественный продукт. Еще около 200 проектов заморожены собственниками. Например, встречаются случаи, когда загородный поселок – это большой участок земли, которые нарезан на несколько частей, продающихся под строительство. По факту это «кот в мешке». Покупатели потом испытывают множество трудностей – от невозможности оформления участка/строения до банального отсутствия объектов инфраструктуры и транспортных путей.

Проект EcoLife находится довольно далеко от Петербурга, по крайней мере, ездить каждый день на работу жителям будет непросто. Чем компенсируется это неудобство? И будет ли вариант ездить в город тем жителям, у которых нет автомобиля?

—Посёлок на самом деле удален от города – находится в посёлке Трегубово в 100 километрах от Санкт-Петербурга по трассе E-105 (Санкт-Петербург-Москва). В среднем время на дорогу от поселка до Петербурга занимает 1-1,5 часа в зависимости от загруженности трассы. Но, несмотря на то, что трасса популярна у автолюбителей, загруженность автодороги комфорта.

Отмечу, что загородные дома в основном выбирают люди, которые имеют личный автотранспорт, поэтому для них вопрос трансфера не доставит особенных трудностей. Люди, которые не имеют личного транспорта, смогут добраться до города на электричке.

Что собой представляет ваш проект, и в чём его конкурентные преимущества?

—Специалисты E3 Group проанализировали основные потребности сегодняшнего покупателя и постарались объединить их в одном предложении. Так, мы знаем, что в нынешних экономических условиях важным стоп-фактором для покупателя является цена. Посёлок может быть насколько угодно привлекательным, но если покупатель не может себе позволить купить коттедж в нём, то все преимущества не в счёт. Мы постарались создать продукт, в котором оптимально сочетаются желаемые качественные характеристики и стоимость.

Коттеджи в EcoLife мы сдаём полностью обустроенными для жизни. Во всех коттеджах проведены коммуникации: электричество, вода, сделан ремонт, установлена сантехника и кухонная гарнитура, а также вся необходимая мебель и даже элементы дизайна. За счёт объёмов строительства и партнёрских отношений с подрядчиками и поставщиками мы предлагаем покупателю существенно более низкую цену на строительство и наполнение дома, что позволяет ему сэкономить порядка 50% собственных средств.

Строительство первых коттеджей мы начали в июне этого года, планируем закончить строительство к концу 2017 года.

К какому классу жилья относится данный проект? Рассчитан ли он на инвестиционных покупателей?

—EcoLife – проект класса комфорт по цене эконома. Стоимость участка с коттеджем начинается от 2,2 млн рублей: это коттедж площадью 57,6 кв. м с террасой площадью 3,6 кв. м, участок 6-10 соток, полная меблировка и техническое оснащение. А сейчас у нас действует новогодняя акция – стоимость дома 57,6 кв. м составляет всего 1,9 млн рублей.

Мы предлагаем три варианта планировок домов, ориентированных на проживание семей с различным количеством человек. Все участки находится в статусе ИЖС, что при желании позволяет прописаться в посёлке. У нас нет цели создать продукт для инвестиционных покупателей – мы стремимся построить посёлок, где сразу будет сформирована единая социальная однородность. Где дома не будут переходить от одних хозяев к другим, не будут постоянно меняться арендаторы. Мы хотим создать в посёлке комфортную атмосферу на основе добрососедства – жители будут знакомы между собой, дети будут играть на одной детской площадке...

Предусмотрены ли для ваших покупателей ипотека или рассрочка?

—Да, ипотека возможна, поскольку дома оформлены в собственность по договору КП. Также мы принимаем материнские капиталы, но при условии 100% оплаты или с использованием ипотечного кредитования.

Кроме того, мы предлагаем комфортные условия по продаже и акции. Так, до конца января 2017 года можно купить дом за 1,9 млн рублей при 100% оплате. Акция действует на коттеджи площадью 57,6 кв. м. При 100% оплате коттеджа в течение 5 рабочих дней после подписания договора мы делаем скидку в размере 5%. Также мы предлагаем нашим клиентам заключить договор бронирования, при котором он оплачивает 10% при подписании договора, а оставшуюся сумму – после окончания строительства.

Есть возможность оформить покупку и в рассрочку. Беспроцентная рассрочка на один год предоставляется при условии первоначального взноса не менее 50% от стоимости дома. В этом случае мы заключаем договор обязательного страхования дома на срок, равный рассрочке. Рассрочку на срок до 10 лет мы предлагаем под 15% годовых с первоначальным взносом не менее 30% от стоимости дома. При этом заключается договор страхования дома на срок, равный рассрочке. Далее процент начисляется на остаток. Предоставляется возможность досрочного погашения кредита.

Каков портрет вашего потенциального покупателя?

—EcoLife – посёлок, который подойдет как для сезонного, так и для постоянного проживания. Разрабатывая проект нашего коттеджного посёлка, мы вдохновлялись европейским стандартом загородной жизни, когда люди работают в городе, а проживают в пригородах. Отчасти данная тенденция уже характерна и для Петербурга. Многие люди предпочитают жизнь за городом, в окружении природы, в частном доме. Как правило, это семьи с детьми, их бабушки и дедушки, люди, которые ценят окружающую среду и близость к природе. Поэтому для нас было важно предложить качественный продукт.

Коттеджи мы строим по финским технологиям – из натуральных материалов. К домам подведены все необходимые коммуникации. При этом предлагаем не «коробки», а готовые и оборудованные коттеджи. Земельные участки позволяют создать паркинг на 1-2 машино-места.

Посёлок расположен между рекой и лесом. Поблизости находится ферма, что даёт возможность ежедневно покупать свежие продукты. Транспортная доступность – комфортная. Социальная инфраструктура развита за счёт объектов в поселке Трегубово, где мы и реализуем наш проект.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16