Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +14

$ 60 (+1.42) € 66.8 (+1.48) Курс ЦБ на 22 Июня

Личный кабинет


Штрафы за медленное строительство могут отменить

2 Декабря 2016 Версия для печати

С 1 января 2017 года могут отменить штрафы для тех, кто не успел в оговоренный срок достроить дом. Такой законопроект рассматривают сейчас в Госдуме.

В данный момент действуют размеры штрафов, утверждённые в ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ. За использование земельных участков не по целевому назначению гражданам придётся отдать 1-1,5% от кадастровой стоимости участка, при этом не меньше 20 тыс. рублей. На должностные лица налагается штраф свыше 50 тыс. рублей, на организации – свыше 400 тыс. рублей.

Одновременно со штрафами собственники земли, на которой ведётся затяжное строительство, должны уплачивать налог по повышающему коэффициенту: чем дольше возводится дом, тем больше сумма налога. Таким образом, получается «двойное наказание» для тех, кто слишком медленно строит дом. Новый закон устранит чрезмерные санкции для нарушителей и оставит только налог.

Кроме того, авторы законопроекта хотят изменить налоговые коэффициенты и сроки их действия. Девелоперы, которые занимаются квартальной застройкой и возводят жильё суммарной площадью более 1 млн кв. м, получат льготный период налогообложения сроком на 15 лет. В этот период налог будет исчисляться в двойном размере, после 15 лет – в четырёхкратном.

Для компаний, имеющих объём застройки от 500 тыс. до 1 млн кв. м, льготный период составит 10 лет. Для застройщиков и граждан, возводящих жильё площадью менее 500 кв. м, – 3 года. По истечении этого срока налог возрастёт в 4 раза. Если строительство закончится вовремя, половину уплаченных налогов можно будет вернуть.

Ранее мы писали, что власти Ленобласти намерены выдавать многодетным семьям беспроцентные ссуды на строительство дома.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17