Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

07:03

В Ленобласти много заброшенных, но интересных инвесторам территорий

Статья. 8.08.2016 Версия для печати

В России имеется огромный пласт интересных для инвестиций территорий. Но многие из них, к сожалению, находятся в запустении. Поэтому профессиональные участники рынка, как правило, рады инициативам, которые позволяют вовлечь в хозяйственный оборот неэффективно используемые территории или объекты. Одной из таких инициатив стало обсуждаемое сейчас разрешение строительства в особых зонах заповедников.

— На территории Ленинградской области есть множество заброшенных и при этом потенциально привлекательных для инвесторов локаций: военные объекты, старые рекреационные комплексы, ведомственные детские лагеря, пансионаты и прочее.

Многие из них, конечно, уже реконструируются. Но подавляющему большинству всё ещё невозможно «подарить вторую жизнь» из-за градостроительных ограничений и принадлежности объектов к историческим памятникам.

Важно понимать, что историческую составляющую невозможно сохранить, если объект уже разрушен. По факту же в Ленобласти сконцентрировано огромное количество объектов, находящихся в запустении, – комментирует вице-президент NAI Becar (Санкт-Петербург) Илья Андреев.

По мнению эксперта, в случае принятия понятных и «прозрачных» градостроительных норм, интерес к таким территориям со стороны инвесторов будет значительным. Загрузка рекреационных объектов и объектов для временного размещения (гостиниц и апарт-отелей) крайне высокая не только в сезон, но при этом качественных объектов не так много.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17