Личный
кабинет

USD 65.72 (+0.32)

EUR 75.57 (-0.08)

Курс ЦБ на 19 Октября

19 Октября

09:35

В малоэтажном сегменте растёт число ипотечников

Статья. 13.07.2017 Версия для печати

Число ипотечных сделок в сегменте малоэтажного загородного жилья в Подмосковье увеличивается, фиксируют эксперты.

Если по итогам 2016 года средняя доля ипотеки в общем числе сделок с квартирами в малоэтажке составляла 28%, то по результатам пяти месяцев текущего года этот показатель достиг 35%. Примечательно, что сейчас доля ипотечных сделок в малоэтажке и многоэтажке практически сравнялись, в то время как ранее разрыв составлял до 50%, – говорит исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.

Снижение числа ипотечников в высотном сегменте и рост в малоэтажном эксперт объясняет следующими факторами. Во-первых, для покупателя многоэтажного жилья в массовом сегменте наличие льгот является решающим фактором при выборе, поэтому отмена господдержки ипотеки резко сократила число заёмщиков. В то же время для покупателей малоэтажки, как более индивидуализированного жилья, отсутствие льгот не представляется таким критическим.

Во-вторых, на рынке появляются ипотечные программы, рассчитанные на покупателей малоэтажных ЖК. Например, новый партнёрский продукт «Умная ипотека» от банка «Возрождение» и «МИЭЛЬ» рассчитан на приобретение квартиры в ипотеку с последующим оформлением потребительского кредита на отделку жилья по ставке 13,5%. Эта программа предоставляется покупателям квартир в МЖК «Андерсен» и «Остров Эрин».

По словам эксперта, востребованной среди покупателей загородных квартир, которые арендуют жильё в ожидании окончания строительства, является программа банка «ДельтаКредит», подразумевающая снижение ежемесячного платежа вдвое на один или два года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18