Личный
кабинет

USD 66.25

EUR 78.08

Курс ЦБ на 24 Сентября

24 Сентября

19:12

В сегменте таунхаусов – около 3% инвесторов

Статья. 22.08.2017 Версия для печати

По просьбе «Разумной Недвижимости» эксперты по малоэтажному строительству рассказали о доле инвестиционных покупок в данном сегменте и составили портрет среднестатистического инвестора.

– В настоящее время в малоэтажном сегменте (в частности, таунхаусов) доля инвесторов составляет около 3%. Причём среди них есть небольшие инвестиционные покупки: кто покупает 1-2 секции таунхаусов (иногда до 5 секций) в качестве инвестиций, а есть более крупные инвесторы, которые выкупают от 20 секций таунхаусов (в данном случае они вкладывают в проект от 80 млн рублей), – комментирует руководитель департамента маркетинга семейства компаний KASKAD Family Екатерина Коган.

Более крупные инвесторы, по словам эксперта, не пользуются ипотекой. Их возраст от 35 и до 50 лет, чаще всего они берут диверсифицированный пакет объектов недвижимости, чтобы таким образом уменьшить риски. Около 15% инвесторов, приобретающие 1-2 секции, осуществляют покупку в ипотеку. Их возраст от 28 до 45 лет. Это более молодая аудитория (в сравнение с другой группой инвесторов).

Если сравнивать с прошлым годом, то доля инвесторов осталась на прежнем уровне, однако появилась тенденция к увеличению небольших инвестиционных вкладов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18