Личный
кабинет

USD 57.57 (-0.09)

EUR 68.56 (-0.52)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

01:25

ЖК Кивеннапа Юго-Запад – таунхаусы наступают

Статья. 16.09.2016 Версия для печати
 ЖК Кивеннапа Юго-Запад – таунхаусы наступаютФото: razned

Группа компаний «Кивеннапа» успешно продолжает застраивать новые районы области аккуратными таунхаусами.

Окончив проекты «Север» и «Юг», фирма в настоящий момент осваивает юго-западные территории Ленинградской области.


Богатая история

Волосовский район, где реализуется проект «Кивеннапа Юго-Запад», известен 80 старинными усадьбами. Каждая из усадеб представляла собой тщательно продуманный и самобытный архитектурный комплекс, гармонично вписанный в сдержанный северный пейзаж.

XVIII век увидел создание большинства волосовских поместий. Все они выстроились в пойменной долине вдоль тракта от Нарвы до Петербурга. Наиболее знаменитая усадьба – Сельцо. Принадлежавшее двум древним дворянским фамилиям из Лифляндии, поместье и сейчас не потеряло своей величественности. Компактное удобное расположение между трактом и озером, а также наличие великолепного пейзажного парк и обширного сада способствовало популярности усадьбы.

Такие богатые традиции просто нельзя было предать забвению. Именно поэтому сегодняшнее интенсивное строительство аккуратных частных домов на этих территориях приобретает особую значимость.

Кивеннапа разрастается

Жилой комплекс занимает площадь 18,5 га, находящуюся на 145 метров выше уровня моря. Постройка 170 домов началась в 3 квартале 2012 года. Первая часть комплекса будет сдана совсем скоро, в конце 2016 года, вторая – в середине 2017 года. «Кивеннапа Юго-Запад» - элитный район с малоэтажным жилищным строительством. Этот факт обеспечивает достойное социальное обслуживание территории, фиксирует собственный полицейский адрес и экстренные службы, предоставляет прописку.

Комплекс состоит из 170 единиц жилья – популярных сегодня таунхаусов. При строительстве используется инновационный материал – ячеистый газобетон толщиной 300 мм, а также самый прочный и долговечный на сегодняшний день мелкозаглубленный летночный фундамент.

Снаружи таунхаусы облицованы отделочным камнем, на крыши кладется запатентованная гибкая черепица Shinglas. Также в данном комплексе представлены уникальные проекты сквозных секций, что ускоряет строительство и делает его гораздо более удобным.

Внутренняя площадь жилья тоже отличается разнообразием – для одного человека вполне достаточно 40 кв.м., ну а для больших дружных семей предусмотрены роскошные апартаменты до 100 кв.м. Все без исключения дома имеют свой участок земли, от 1 до 5 соток.

В одном таунхаусе может быть от четырех до десяти квартир, у каждой есть отдельный вход. А вот фундамент и некоторые стены у таунхаусов общие. Частное пространство здесь гармонично сочетается с чувством общности. В Кивеннапе человек никогда не будет одинок.

 ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

Фото: razned.ru

 ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

Фото: razned.ru

 ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

Фото: razned.ru

 ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

Фото: razned.ru

 ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

Фото: razned.ru

 ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

Фото: razned.ru

 ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

Фото: razned.ru

 ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

Фото: razned.ru

 ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

ЖК «Кивеннапа Юго-Запад»

Фото: razned.ru

Ничего лишнего, все необходимое

Аккуратные домики чинно выстроены в ряды. Газобетон снаружи отделан и окрашен в приятный песочный цвет. А для условного разделения одного жилья от другого используются широкие белые полосы. Традиционные темно-красные крыши имеют сложную форму, создавая красивый козырек над окнами второго этажа.

Над каждым крыльцом предусмотрен навес со столбиками и перилами. С задней стороны домов выглядывают небольшие минималистичные балконы. Уже сейчас газоны возле каждого домика аккуратно пострижены и политы, предусмотрено также место для парковки одного автомобиля. Все это заранее настраивает на тихую размеренную жизнь, которая совсем скоро потечет по улочкам этого района.

Все дома «Кивеннапа Юго-Запад» будут подключены к центральной системе электро-, газо- и водоснабжения. Ведь жители нового района ничем не должны отличаться от обычных горожан. На первых порах люди, проживающие в районе, будут пользоваться услугами инфраструктуры близлежащих поселков Сельцо и Каськово – средней школой, детским садом, библиотекой и почтовым отделением.

Безусловно, полное озеленение и благоустройство территории входит в обязательные планы Кивеннапы. Внутри комплекса будут проложены дороги для транспорта, равно как и дорожки для велосипедов и пешеходов. Планируется постройка трех гостевых паркингов. Частный характер строительства, конечно же, предполагает круглосуточную охрану и ограду территории по периметру.

Природа и культура

В паре километров от ЖК «Кивеннапа Юго-Запад» раскинулось знаменитой Лопухинское озеро. Берущее свои воды из целебных известковых родников, оно привлекло знаменитого путешественника Ф.Ф. Беллинсгаузена, который вместе со своим другом Н.И. Пироговым даже организовал здесь специальную больницу, где моряки лечились от ревматизма с помощью чудесной воды.

Если выехать из нового района в сторону Красного села, через двадцать минут вы сможете выбирать между многими живописными озерами – Долгим, Дудергофским, Безымянным. А проехав чуть дальше, можно попасть в популярный курорт «Туутари Парк» - мечту любого поклонника горных лыж.

До Санкт-Петербурга и обратно житель нового ЖК сможет добраться без особых проблем – ведь расстояние составляет всего 38 км по Таллинскому шоссе и еще 200 метров в сторону от него, чтобы подъехать непосредственно к району. В среднем дорога до центра города занимает около часа. Поселок Сельцо также хорошо обеспечен общественным транспортом, что делает путь к СПб еще более удобным.

Целевая аудитория

В силу своего расположения ЖК «Кивеннапа Юго-Запад» может стать отличным выбором для многих желающих. Уютный домик на лоне природы станет хорошим семейным гнездышком на долгие годы. Пожилые люди также по достоинству оценят свежий воздух и живописность окружающих пейзажей.

Если вам необходимо часто ездить по делам бизнеса в юго-западные города наподобие Кингисеппа или Нарвы, новый район также привлечет вас удобным расположением. Впрочем, относительная близость к Санкт-Петербургу делает Кивеннапу хорошим дачным вариантом для коренных петербуржцев. Что может быть лучше неспешных прогулок в местах, где все дышит историей старинных усадеб и загадочных легенд?


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Обзор рынка: самые дешёвые однокомнатные квартиры

Обзор рынка: самые дешёвые однокомнатные квартиры

Если вы решили приобрести квартиру эконом-класса, стоит самым внимательным образом обратить внимание не только на низкие цены, но и на локации, где размещается ваше будущее жильё. Рынок приемлемых по цене новостроек...
Рейтинг. 6.09.17