Личный
кабинет

USD 59.46 (+0.19)

EUR 69.82 (+0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

06:39

Жизнь загородом – преимущества и недостатки

Статья. 23.09.2016 Версия для печати

В сельском поселении, в отличие от городской среды, присутствуют свои законы строительства жилых комплексов, плюсы и минусы для конечного покупателя, преимущественные отличия, а так же преобладающий на данный момент тип строительства.

К тому же, сельское поселение сельскому поселению рознь. Есть локации, где существуют все условия для комфортного проживания и, напротив, пространства, где только планируется наладить среду обитания.

Покупателей жилья в сельском поселении интересует в первую очередь экология местности, где они выбирают недвижимость, а близость к метро является, отнюдь, не главным фактором, влияющим на принятие решения. Таких покупателей привлекает красота ландшафта и отсутствие большого количества соседей.

Антон Слон, петербургский рок-музыкант, житель ЖК «Новые Колтуши»:

«Меня вполне устраивает жизнь загородом. Нравится тишина и покой, природа, свежий воздух, приятный вид из окон. Опять же, что немаловажно, нет такого количества соседей, как в городе, легко найти парковочное место возле дома. До метро Дыбенко добираюсь всего за 10 минут на машине. И ещё – живя в городе, вы вряд ли проснётесь от крика петухов, есть в этом что-то умилительное».

Девелоперы создают свои проекты не только там, где уже налажена инфраструктура местности и строительство школы и детского садика не так критично, хотя с появлением новых жильцов, зачастую, сельская школа может не справиться с наплывом учащихся. Бывает, что проект создаётся там, где до ближайшей поликлиники нужно добираться несколько километров, такие моменты необходимо учитывать при выборе своего будущего жилья.

Для многих покупателей недвижимости важно, чтобы прописка была городская, эту тонкость нужно тоже принимать во внимание. И хотя, со временем, в любом жилищном комплексе появляются необходимые магазины, почтовое отделение и банк, первое время многим новосёлам приходится заезжать в супермаркет по пути домой.

Для некоторых это некритично, а для тех, кто привык к тому, что продовольственный магазин находится в пешей доступности, может вызвать неудобство и раздражение. В любом случае, на создание удобной жилой среды уходит время.

Компания Yolkki Village , которая строит ЖК вблизи от метро Парнас в посёлке Скотном реализует свой проект комфорт-класса, основываясь на предпочтениях клиента.

Жители комплекса смогут оценить по достоинству красоту Кавголовского озера, реки Охта и хвойных лесов, занимающие большую часть территории района. Влияние хвойного леса особенно полезно для тех, кто страдает бессонницей и раздражительностью. К тому же воздух в хвойном лесе препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов.

Помимо экологии есть ещё один большой плюс, о котором редко упоминается при выборе жилья загородом. Уезжая из города, вы меняете не только среду обитания, вы меняете жизненный ритм. Дни уже не так бешено мелькают у вас перед глазами, становясь размеренными и осознанными.

Вы лучше спите, раньше ложитесь и, соответственно, раньше просыпаетесь. Организм входит в свой природный и естественный, комфортный ему биоритм.

Александра Чайкина, руководитель РR-отдела ЖК Yolkki Village:

«Самый главный плюс - это несравнимо более благоприятная экологическая ситуация в пригороде в сравнении с мегаполисом. Наше здоровье напрямую зависит от того, чем мы дышим и что мы едим. Современный человек, стремясь к повышению качества жизни, стал больше внимания уделять своему здоровью.

Поэтому свежий воздух, фермерские натуральные продукты в шаговой доступности, чистая артезианская вода, которая течет прямо из-под крана, оказывают прямое влияние на общее состояние организма и делают покупку загородной недвижимости еще более желанной.

Психологическое здоровье лучше восстанавливается в загородных жилых комплексах с низкой этажной нагрузкой, расположенных в тихих спокойных районах».

Есть ещё одно важное преимущество при строительстве недвижимости в сельском поселении, причем оно занимает важное значение, как для покупателя жилья, так и для строительной организации. Современные инженерные коммуникации не зависят от центрального распределения тепла и энергии.

Это позволяет в самые кратчайшие сроки устранить неполадки и не быть зависимым от городских подстанций. К примеру, в Yolkki Village установлена автоматическая котельная и подача тепла в ней регулируется автоматически в зависимости от показаний датчиков.

Такая система работает гораздо оперативнее, чем снабжающая организация, в которой существенную роль обычно играет человеческий фактор. При возникновении перебоев с газом котельная вполне может работать и на дизельном топливе.

Девелоперы стали внимательнее к ландшафту окружающей местности в Ленинградской области и принимают во внимание наличие существующих объектов с точки зрения общей архитектуры. А возводя новые здания, учитывают все нюансы пространства, не смотря на то, что пока не существует генерального плана строительства.

Роман Бойцов, коммерческий директор компании «Кивеннапа»:

«Главным отличием возведения жилья в Ленинградской области является то, что в отличие от Санкт-Петербурга, в ЛО нет единого утвержденного генерального плана строительства, который одобряется в границах каждого муниципального образования Ленинградской области.

Но проект обязательно должен вписываться в местную архитектуру. Комитет по градостроительству непременно учитывает это фактор при одобрении проекта».

В кризисное время несомненным плюсом для покупателя является сравнительно недорогая стоимость жилья. Естественно, что цена на землю загородом на порядок ниже, чем в черте города, что влияет на формирование ценовой политики девелоперов.

Создавая комплексы на больших пространствах и предлагая покупателям оценить по достоинству преимущества загородной жизни, строительные компании формируют конкурентоспособные цены и совершенно естественно, что важным преимуществом будут являться жизненно важные объекты инфраструктуры, которые находятся в пределах досягаемости у граждан.

Один из важных плюсов, который отметил Дмитрий Новосельцев, председатель Совета Директоров ООО «1-я Академия недвижимости» - более низкие тарифы на электроэнергию по сравнению с городом. Так же, жизнь загородом благоприятствует приобретению своего квадроцикла или снегохода, сев на которые, можно сразу же оказаться наедине с природой.

При покупке жилья загородом необходимо обратить внимание на наличие инфраструктуры, что включает в себя обустроенные дороги, наличие подъездных путей, маршрутный и рейсовый транспорт, дренажи, водопровод, газопровод и достаточность электрической мощности – от 10 до 15 кВТ.

По словам Александры Чайкиной, руководителя РR-отдела ЖК Yolkki Village дольщики в последнее время стали более требовательны к наличию объектов инфраструктуры в шаговой доступности от жилого комплекса. Наличие этих объектов играет огромную роль при выборе квартиры, потому этот пункт стал важной частью маркетинговой политики строительной компании.

Для многих потенциальных покупателей недвижимости, особенно у молодых семей важным определяющим фактором является наличие школ и детских садов в непосредственной близости от квартиры, которую предполагается купить. Такого рода объекты сдаются в последнюю очередь и это создаёт некоторые сложности. Существует устойчивое мнение, что уровень преподавания в сельских поселениях значительно ниже, чем в городе. И найти хорошую школу в связи с этими факторами не так просто.

Роман Бойцов, коммерческий директор компании «Кивеннапа» считает, что при меньшей стоимости жилой площади можно подобрать локацию, где такие объекты, как школа и детский сад могут находиться в непосредственной близости от места проживания. И, несмотря на достаточно распространенное мнение, уровень преподавания в данных учебных заведениях зачастую выше, чем в черте города.

Итак, подведём итоги плюсов жизни в сельском поселении:

  • цена на квартиру может быть сравнительно недорогой;
  • более низкие тарифы на электроэнергию;
  • экология местности положительным образом сказывается на здоровье и биоритме;
  • больше возможностей для того, чтобы вести активный и здоровый образ жизни;
  • красота природы и ландшафта;
  • по сравнению с городом уровень шума будет значительно ниже;
  • локальные инженерные объекты, которые функционируют лучше, чем городские;
  • малочисленность соседей

Последнее слово в любом случае всегда остаётся за покупателем, который определяясь с выбором, отдаёт предпочтение своим жизненным приоритетам. Ведь для кого-то милой особенностью жизни загородом будет являться ранний крик петухов.

А для тех, кто ни на что не променяет город – приятен вид поливальных машин и суетливая утренняя толчея.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17