Личный
кабинет

USD 59.23 (-0.05)

EUR 69.8 (+0.16)

Курс ЦБ на 12 Декабря

12 Декабря

01:33

Тенденции рынка загородного жилья

Статья. 11.10.2017 Версия для печати

По мнению экспертов Knight Frank, на загородном рынке Санкт-Петербурга продолжается тенденция сокращения предложения в классах А и В. В классе А объём предложения составил 197 коттеджей и за первую половину 2017 г. уменьшился на 6%.

В классе В было представлено 498 коттеджей, и по сравнению с итогами 2016 г. предложение уменьшилось на 14%. По сравнению I полугодием 2016 г. сокращение более существенное – на 27% и 43% соответственно. Это связано с низкой девелоперской активностью, а также с окончанием продаж в нескольких поселках.

Не случайно значимое место на выставке-семинаре Жилищный проект занимали семинары, дискуссии и презентации, связанные с рынком загородной недвижимости, которая вызывает особый интерес не только со стороны потенциальных покупателей, но и аналитиков. Так, семинар «Коттеджные поселки эконом-класса: обзор объектов, цены, инфраструктура» позволил получить весь спектр информации по данной категории недвижимости, особое внимание был уделено строительным технологиям, используемых при возведении коттеджных посёлков эконом-класса. Информацию по данной тематике предоставила Кирилл Гофрен, руководитель направления загородной недвижимости ГК E3 Group.

Эксперты рынка проанализировали влияние локации на ценообразование, проведя обзор рынка коттеджных поселков эконом-класса по локациям и определив влияние статуса земли и удаленности от КАД на стоимость коттеджа, проанализировав динамику и текущий средний уровень цен предложений загородных участков в пригородах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Гатчинский и Ломоносовский районы, которые сейчас особо привлекают девелоперов стали темой для осуждения на семинаре «Южное направление (Гатчинский и Ломоносовский районы): обзор рынка загородной недвижимости и малоэтажного строительства», так представитель компании Компания E3 Group провела комплексное исследование относительно ценовых и потребительских характеристик объектов загородного строительства в данных районах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17