Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

10:29

Людей стало интересовать жилье большей площади

Статья. 28.08.2017 Версия для печати
Людей стало интересовать жилье большей площади

Наталья Вьюшина, руководитель отдела маркетинга компании «Кивеннапа»

Насколько текущий год оказался сложным/результативным /плодотворным/интересным для Вашей компании?

По сравнению с прошлым годом можно отметить небольшой спад продаж в реализуемых ГК “Кивеннапа” комплексах. Мы связываем такую динамику с несколькими факторами. Во-первых, это скорее общая ситуация на рынке нежели наши внутренние трудности. Так, по информации многих аналитиков на данный момент в целом зафиксирован спад продаж жилой недвижимости и составляет около 25 %. Во-вторых, по сравнению с прошлым годом в нашей экспозиции объектов уменьшился выбор. Готовых таунхаусов или коттеджей в сданных очередях осталось считанное количество. И в основном наши продажи сосредоточены на объектах на этапе строительства, которые будут сдаваться в конце этого года - начале следующего.

В целом мы довольны теми результатами, которых удалось достигнуть в первом полугодии. Ну и надеемся, что и конец года нас также не подведет и даже порадует.

Как вы оцениваете предварительные итоги 2017 года? Чем этот год отличается от прошедшего?

Стоит отметить, что даже без программы государственного субсидирования ипотечной ставки, интерес к ипотеке по сравнению с прошлым годом заметно увеличился. В наших проектах возросло количество ипотечных сделок. Многие покупатели, приходя к нам в отдел продаж, интересуются, какими банками аккредитованы комплексы, на каких условиях можно приобрести.

Также произошли некоторые изменения в законодательстве о рекламировании объектов недвижимости. Требования к рекламе жилых комплексов ужесточились, появилось много бумажной волокиты. Теперь в этой части требуется больше документов.

Возвращаясь к ЖК “Кивеннапа-Север” и “Кивеннапа-Юг”, изменились в некотором роде предпочтения покупателей. Людей стало интересовать жилье большей площади. ⅔ покупателей приобретают у нас в итоге жилье по метражу чуть больше, чем планировали изначально.

Расскажите о тех проектах, которые планируете предложить рынку в 2018?

На данный момент у нас запланировано вывод на рынок и широкое анонсирование новых проектов, начало строительства четвертых очередей в ЖК “Кивеннапа-Север” и “Кивеннапа-ЮГ”. Первые две очереди в данных жилых комплексах уже готовы и практически полностью заселены (не продано лишь 11 секций в сумме по данным двум комплексам), готовится к вводу в эксплуатацию третья очередь, в которой сейчас заканчивается возведение новых таунхаусов и благоустройство прилегающей территории.

В настоящее время ГК “Кивеннапа” активно проектирует 4-ые очереди строительства. Также руководство компании ведет переговоры по открытию совершенно нетипичного для нас проекта. Преждевременно раскрывать все детали, однако, могу отметить, что он расположится ближе к городу, чем существующие проекты и будет представлять собой абсолютно новый проект, как и по типу недвижимости, так и объекту.

Если бы у Вас была бы возможность поменять что-то одно в работе компании - что бы Вы поменяли?

Если бы я могла, я бы ускорила разработку этих проектов и их вывод на рынок!


Статья входит в спецпроект "День строителя 2017"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Людей стало интересовать жилье большей площади

4 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17