Личный
кабинет

USD 61.67

EUR 72.12

Курс ЦБ на 27 Мая

27 Мая

08:12

Недвижимость на лето: что выбрать петербуржцу?

Статья. 23.04.2018 Версия для печати
Недвижимость на лето: что выбрать петербуржцу?

Семьи с детьми (и не только), проживающие в мегаполисах, часто рассматривают возможность аренды жилья на летний период. Это стремление понятно - ведь всем хочется получить немного больше солнца, чистого воздуха, зелёных деревьев. При этом, разумеется, далеко не каждый работающий член семьи может себе позволить уехать куда-то далеко на юг и всё лето не появляться в офисе. Поэтому люди ищут альтернативные варианты - например, жильё в более зелёных и экологически чистых пригородах.

Какое же жильё сегодня может быть интересно петербуржцам в окрестностях города или в ближайшей Ленинградской области?

- Если рассматривать окрестности Санкт-Петербурга, то семейная пара может остановиться на варианте однокомнатной квартиры в зелёном районе. Стоит также рассмотреть недвижимость за городом - с инфраструктурой и зелёным буфером. Как вариант - малоэтажный жилой комплекс, куда можно приезжать по выходным. Желательно, чтобы рядом были речка или озеро, площадка для барбекю или шашлыков. Такие территории есть на юге города или в близлежащем секторе, - комментирует руководитель группы продаж новостроек ООО «ЮРИНФО Недвижимость» (член АРСП) Сергей Исаков.

Что же делать, если на аренду в окрестностях Петербурга не хватает денег? Выбрать более удалённые и более дешёвые регионы Северо-Запада - например, Псковскую иди Новгородскую области? Или всё-таки поискать получше в домашнем регионе?

- Если не хватает на аренду в окрестностях Петербурга, то встаёт вопрос: а что именно смотрел человек? С учётом широкого выбора предложений можно найти квартиру студийного плана недалеко от станции метро Девяткино и за 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, можно расширить поиск и обратить своё внимание на Колтуши или Всеволожск. Такие локации расположены не так далеко от Санкт-Петербурга, и в них большое количество зелёных зон. Тем не менее, рынок аренды сегодня достаточно обширный, а Петербург - красивый город, достопримечательностями которого можно наслаждаться ежечасно. Поэтому, если необходимо ежедневно ездить на работу, то я советую всё же выбрать недвижимость в районах Северной столицы, - говорит Сергей Исаков.

И, наконец, как нужно договариваться с хозяевами недвижимости, чтобы не было проблем?

- Мы рекомендуем обращаться к профессионалам рынка, специализирующимся на данной нише. Важно осуществить грамотный подбор объекта и заключить договор на аренду. Необходимые условия, которые должны быть учтены в договоре: предмет договора (с кадастровым номером, адресом и т.д.), срок съёма недвижимости, сумма и периодичность оплаты, штрафы или удержания за амортизацию или причинение ущерба (если они предусмотрены). Если клиент доверяет арендодателю и хочет заключить так называемую «дружескую сделку», то ему достаточно прийти в профессиональный центр сделок с недвижимостью и оформить договор. В этом случае тоже можно учесть все нюансы - например, при необходимости оформить закладку залога на случай порчи имущества, - отмечает исполнительный директор агентства недвижимости «ДОМПЛЮСОФИС» Юлия Роженцева.

Таким образом, чтобы получить свой кусочек летнего счастья, не обязательно ехать к морю. Жильё на лето можно выбрать и в нашем регионе, благо вариантов рентной недвижимости на рынке предостаточно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18