Личный
кабинет

USD 65.81

EUR 75.32

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

20:16

Загородную недвижимость могут массово выставить на продажу

Статья. 21.06.2016 Версия для печати

Собственники загородной недвижимости могут начать выставлять её на продажу из-за новых правил начисления налога, считают некоторые эксперты. «Разумная Недвижимость» решила уточнить, почему это может произойти.

– Такое возможно, потому что в настоящее время многие СНТ не сильно востребованы. Но так как налоговое бремя не настолько значительно, то пока отказов от них нет. Например, в Воронежской области за садоводческий участок 10 соток земельный налог составляет от 30 до 100 рублей в год. При этом УПКС (удельный показатель кадастровой стоимости) для рядом расположенных земельных участков такой же площади, находящихся в населённых пунктах, земельный налог составляет уже 150-300 рублей в год. И возможное повышение кадастровой стоимости может привести к отказу от них или к выставлению на продажу, – комментирует заместитель директора НПО «ГеоГИС», ведущий специалист по определению кадастровой стоимости НП «АРМО» Дмитрий Блеканов.

При этом стоит отметить, что этом регионе удельные показатели кадастровой стоимости земельных участков в десятки раз ниже, чем в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18