Личный
кабинет

USD 66.38 (-0.38)

EUR 75.23 (-1.01)

Курс ЦБ на 16 Августа

16 Августа

04:11

Знаковые объекты меняют статус локации

Статья. 14.07.2018 Версия для печати

Многие элитные загородные локации считаются таковыми в силу исторических причин. Например, на юге Петербурга это парковые ансамбли Пушкина, Павловска, Петродворца, на севере – курортная зона и заповедники.

Однако иногда статус территории повышается по причине появления рядом каких-либо знаковых объектов. Один из таких примеров - возведение башни «Газпрома» возле Лисьего Носа. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, поднимет ли цены на недвижимость появление «Лахта-Центра».

- На ценах это никак не отразится. Прилегающая территория и так имеет исторически сложившийся имидж престижной высококлассной локации и входит в дорогостоящий сегмент рынка недвижимости, - комментирует генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс XXI» (ЖК «Аллегро-Парк») Владимир Набокин.

По мнению эксперта, на севере города есть локации, которые пока не относятся к элитным, но в перспективе могут такими стать. Речь идёт об отдельных территориях вдоль нового Приозерского шоссе.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18