Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +14

$ 60 (+1.42) € 66.8 (+1.48) Курс ЦБ на 22 Июня

Личный кабинет


Граница участков будет на замке

6 Сентября 2016 Версия для печати

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Светлана Калмыкова сообщила, что теперь россияне должны будут заявить о границах своих участков и сделать это следует до 2018 года, а иначе собственники потеряют право распоряжаться своей землёй.

Собственники не смогут оформить продажу, дарственную или обменять земельную собственность. В Росреестр поступает огромное количество жалоб о самозахвате территорий. В частности о нарушениях границ участков, когда несознательные соседи передвигают забор. Административная ответственность, которая накладывается на подобные нарушения, предполагает штраф в размере 5000 рублей. К сожалению, в корне это ситуации не меняет.

Теперь землевладельцам в обязательном порядке, для оформления межевого плана, нужно будет обратиться к кадастровому инженеру, предоставив все необходимые документы на землю. А после оформления плана он будет передан в кадастровую палату.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17