Санкт-Петербургпеременная облачность +15

$ 60 (+1.42) € 66.8 (+1.48) Курс ЦБ на 22 Июня

Личный кабинет


Падение спроса на загородную недвижимость

26 Августа 2016 Версия для печати

Подходит к концу летний сезон отпусков, который считается самым активным для приобретения недвижимости. Как по итогам лета 2016 года меняется покупательский спрос в условиях современной экономической ситуации, в какие объекты недвижимости население предпочитает вкладывать свои финансовые средства более охотно?

За комментарием портал «Разумная недвижимость» обратился к Роману Бойцову, коммерческому директору компании "Кивеннапа".

—По итогам 2016 года покупатель стал более разборчивым, благодаря чему вырос срок экспозиции сделки. Люди не спешат расставаться с деньгами, тщательно проверяя каждый интересующий их проект и принимая взвешенное решение.
Что касается загородной недвижимости, то, по сравнению с городской, игроки этого сегмента ощутили большее падение спроса.
Все-таки большинством людей загородная недвижимость воспринимается как второй дом, не являющийся покупкой первой необходимости. На загородном рынке есть сегменты, которые принципиально воспринимаются как дачный вариант.
Например, участки без и с подрядом, коттеджи в отдаленных районах ЛО. Однако, такие форматы, как таунхаусы и малоэтажные комплексы, достаточно близкие к городскому типу жилья, ощутили падение в меньшей степени.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17