Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:12

Восстановление экономики перевесило негативное влияние погоды

Статья. 14.06.2017 Версия для печати

Эксперты рынка продолжают дискутировать о том, зависит ли спрос на загородную недвижимость от погодных условий.

Погода – это только один из факторов, влияющих на продажи загородной недвижимости, однако, конечно, не самый главный. Во-первых, погодные условия сильно влияют на желание потенциальных покупателей выезжать на просмотры – зачастую они могут неоднократно переносить посещение объекта, что увеличивает риск срыва сделки. Во-вторых, наши специалисты по продажам замечали, что впечатления о загородном объекте могут в корне различаться, если клиент ознакомился с домом и локацией в тёплую и солнечную погоду и если просмотр состоялся в холодный, пасмурный или промозглый день.

Это не удивительно, ведь приобретение жилья за городом в высокой степени связано с большими ожиданиями от природных условий, климата и экологии местности.

Если человек почувствовал дискомфорт в первые часы пребывания на объекте, то на подсознательном уровне у него сохраняется негативное впечатление, которое потом будет влиять, быть может, даже не осознанно, на решение о покупке, – комментирует управляющий партнёр «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В этом году весна началась с хорошей погоды, которая затем испортилась, вспоминает эксперт. Ушедшая весна была одной из самых холодных за последние 10 лет, что, конечно, не помогало менеджерам по продажам. Однако прочие факторы, такие как начало восстановления экономики и укрепление рубля всё же перевесили негативное влияние погоды.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Восстановление экономики перевесило негативное влияние погоды

102 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17