Санкт-Петербург облачно с прояснениями +22

$ 59.82 (+0.16) € 69.7 (+0.23) Курс ЦБ на 26 Июля

Личный кабинет


Ленобласть будет давать многодетным семьям беспроцентные ссуды на строительство дома

27 Июля 2016 Версия для печати

Власти Ленобласти внесли изменения в программу выделения земли многодетным семьям. Предлагается на государственном уровне сохранить право таких семей бесплатно получить участок, даже если за время ожидания (которое по закону не должно превышать год с момента принятия положительного решения) кто-то из детей достиг совершеннолетия.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также проинформировал, что многодетным семьям, проживающим в регионе, будут давать беспроцентные займы на строительство дома (на 25 лет с отсрочкой погашения до трёх лет). Данная соцподдержка будет оказана из областной казны.

По информации портала «Разумная Недвижимость», за январь-июнь 2016 года муниципальные образования Ленобласти поставили на учёт для получения земельных участков свыше 400 семей, имеющих трёх и более детей.

Федеральная программа по безвозмездному предоставлению многодетным семьям земельных участков действует уже пять лет. И вот уже второй год возможность получения такими семьями земли и порядок ее предоставления устанавливаются на региональном уровне. При этом условия предоставления участков в черте города есть не во всех субъектах РФ. Например, в Петербурге таких условий нет, поэтому земельный участок можно получить только в Ленобласти.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17