Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

14:51

Жители Казахстана – одни из самых активных покупателей

Статья. 19.11.2018 Версия для печати

Портрет покупателя загородной недвижимости на рынке Петербурга постепенно меняется. Один из трендов касается снижения возраста клиентов. Второй заметной тенденцией стало возрастание доли покупателей из стран ближнего зарубежья, и в частности Средней Азии.

Рассказывает председатель совета директоров ООО «1-я Академия недвижимости» Дмитрий Новосельцев:

– Сегодня в некоторых странах ближнего зарубежья, например в Казахстане и Узбекистане, к сожалению, проводится политика «выживания» русскоязычного населения. Эти люди чувствуют, что у них в этих странах нет перспективы, и поэтому перебираются в Россию. А точнее, в два основных мегаполиса – Санкт-Петербург и Москва, поскольку остальные города существенно отстают в плане инфраструктуры и развития.


Большинство состоятельных людей из стран ближнего зарубежья привыкли жить за городом, в отдельных домах. При этом они хотят вести активную деловую жизнь, поэтому их интересуют коттеджные посёлки рядом с городом. Сейчас в нашей маркетинговой политике мы начинаем ориентироваться на эти страны.


Особенно серьёзный удельный вес продаж осуществляется выходцам из Казахстана: это 20-25% покупателей из регионов, где возникает тренд перемещения людей в Россию. Мы заключили договор с двумя агентствами, одно из которых находится в Астане, другое – в Караганде. Они «поставляют» нам покупателей, а дальше действует принцип рекомендаций. Так, половина покупателей в коттеджном посёлке «Солнечный» на 100 участков – это граждане Казахстана.


Как правило, эти покупатели берут большие земельные участки – 12-17 соток, а при нарезке 8-10 соток – сразу два участка. А дальше заказывают строительство. Интересно, что они уже организовали свою компанию, и сами друг другу строят, мы им только продаём участки. Таким образом, мы протянули дружескую руку нашему братскому народу. Хотя многие из них – такие же русские, как и мы, просто они оказались в режиме микрогеноцида. Эти люди доверяют нам, и в кризисной ситуации выбирают то, что считают наиболее надёжным.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18