Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

21:29

Цена квадратного метра в таунхаусе на сегодняшний день от 27.000 - до 40.000 руб.

Статья. 7.12.2017 Версия для печати

Изначально в Европе таунхаусы появились как ответ на запрос рынка в виде потребности в более-менее индивидуальном малоэтажном жилье с низкой плотностью населения и небольшим участком земли перед домом. Камерность, обособленность, однородность контингента жителей, близость к природе – вот, что в первую очередь ценят поклонники таунхаусов.

При этом сблокированная форма строительства позволила сэкономить на стоимости земельного участка, необходимого для строительства, возведении самого дома, на совместном использовании инженерно-технических коммуникаций, расходах на эксплуатацию мест общего пользования, коллективной заинтересованности в безопасности. При этом коммунальные расходы в таунхаусе ниже, чем в частном домостроении. Однако таунхаусы в Европе никогда не относились к эконом сегменту.

Преимущества такого формата застройки всегда сказывались на ценообразовании. Большинство таунхаусов в Европе и в Скандинавии –это либо комфорт, либо бизнес сегмент. В Петербурге такой европейский формат жилья появился относительно недавно и основную роль первопроходца в выводе этого сегмента на рынок сыграла компания «Кивеннапа». Реалии рынка с точки зрения цен, консервативность покупателей в отношении любых «непонятных» форматов, относительно новые «нераскрученные» на тот момент локации, в которых запускались первые поселки с таунхаусами, способствовали тому, что «Кивеннапа» изначально взяла курс на жилье эконом класса, полностью сломав стереотипы европейского рынка.

Такая политика привела к тому, что таунхаусы достаточно быстро приобрели популярность либо как первое (для молодых семей), либо последнее (для возрастных пар) жилье. На сегодняшний день большинство поселков «Кивеннапа» продолжают строиться и развиваться. В некоторых поселках в продаже уже 5 и более очереди строительства. Многие компании, которые впоследствии пришли на рынок таунхаусов, копировали планировки, строительные технологии и маркетинговые ходы «Кивеннапы», но так и не смогли предложить покупателям аналогичный конкурентно способный уровень цен.

И на сегодняшний день, несмотря на все изменения на рынке, «Кивеннапа» продолжает придерживаться курса на эконом жилье, только у компании есть ресурс и возможность развивать качество продукта, оставаясь на том же уровне цен.

1 кв. метр в поселках «Кивеннапа» сегодня стоит 27.000-40.000 руб., что при всех плюсах загородного проживания, делает такое жилье весьма популярным среди молодых пар, ограниченных в бюджетах и возрастных покупателей, стремящихся подальше от городской суеты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
прекрасная, объективная статья, особенно точно сказано про европейские таунхаусы, которые строятся именно для богатых людей, а не для бедноты, как у нас. Для нас это идеальный выход, кому надо за маленькие деньги купить побольше метров жилья, да ещё с отдельным входом и парковкой.

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17