Санкт-Петербург облачно с прояснениями +15

$ 59.24 (-0.13) € 68.28 (-0.12) Курс ЦБ на 20 Июля

Личный кабинет


В приоритете – максимальная функциональность и дома до 200 «квадратов»

28 Февраля 2017 Версия для печати

Загородная недвижимость Петербурга и Ленинградской области переживает нелёгкие времена. Предложения на первичном рынке в 2016 году сократились почти вдвое по отношению к 2015-му, а больших и качественных «премьер» не было вовсе.

Продажи дорогих лотов, по разным оценкам, упали на 15-20%. Эксперты строительной отрасли рассказали, какие направления, несмотря на кризис, развиваются сегодня в загородном домостроении.

Одним из немногих направлений «загородки», которое показало хорошую динамику спроса, как мы уже писали, стали участки без подряда.

—По нашему мнению, больших проектов на загородном рынке в ближайшие год-два не будет, поэтому популярность участков без домов будет только расти. Такая покупка позволяет относительно бюджетно приобрести землю и начать строительство тогда, когда будет возможность. Правда, нельзя сказать, что клиенты покупают любые участки, как раньше. На данный момент множество покупателей очень щепетильно относятся к выбору земли. Большое внимание уделяется коммуникациям, экологии и юридическим аспектам, – комментирует генеральный директор строительной компании «СК-Евродом» Александр Тодорук.

Также, по словам эксперта, на загородном рынке заметна новая тенденция – максимальная функциональность каждого квадратного метра. Если раньше часто появлялись дома площадью по несколько сотен метров, то сейчас всё больше идет переориентация на здания до 200 «квадратов». Такая площадь, по мнению большинства покупателей, является оптимальным решением.

—Помимо этого, состоятельные покупатели, которые готовы потратить на загородную недвижимость от 6 до 10 млн рублей, всё чаще делают выбор в пользу хорошего расположения дома и более бюджетного формата строительства. То есть сейчас спрос уходит от кирпича в сторону быстровозводимых и энергоэффективных конструкций из СИП-панелей или каркасных домов, – отмечает Александр Тодорук.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17