Личный
кабинет

USD 63.24

EUR 73.72

Курс ЦБ на 24 Июня

24 Июня

06:40

Мы строим для души

Статья. 21.05.2018 Версия для печати
Мы строим для души

Владимир Набокин

генеральный директор ЗАО «Стройкомплекс XXI»

Эксперты на рынке загородной недвижимости дождались сезона и повышения спроса. Но, если в сегменте масс-маркета продажи идут более-менее начиная с середины зимы, то в сфере элитной недвижимости покупатель только рассматривает предложения. Кто сейчас приобретает недвижимость класса элит и какие потребности у такого клиента, мы решили выяснить у генерального директора ЗАО «Стройкомплекс XXI» Владимира Набокина.

Действительно ли в ближайшее время ожидается спрос?

- Да, чаще всего оживления покупательского спроса в сегменте элитной недвижимости бывают весной и осенью. И сейчас уже идут всплески активности.

Владимир Евгеньевич, каков портрет покупателя?

- В основном, наш покупатель - семейный человек. Если говорить на примере нашего объекта, элитного жилого комплекса «Аллегро-Парк» в Лисьем Носу, то возраст покупателя от 35 до 40 лет, может быть, немного старше. У нашего покупателя есть дачи, квартиры, у большинства недвижимость за рубежом. Безусловно, у него это уже не первое жильё.

- Кроме того, это многодетные семьи, с двумя-тремя малышами или детьми школьного возраста. Взрослые понимают, что здесь есть возможность жить в экологически чистой среде, недалеко от города. И отвозить детей в школу, на какие-то кружки и развлечения - не проблема, ведь все социальные учреждения, такие как детские сады, школы, поликлиники и магазины, работают в Лисьем Носу достаточно давно.

А работники «Газпрома»?

- ЖК «Аллегро-Парк» станет форматом постоянного жилья у основной массы людей. Но одним из факторов выбора локации был ориентир на покупателей из «Газпрома», которые будут работать в «Лахта-центре». Скорее всего, они предпочтут сезонное проживание, пока уладится ситуация с рабочим местом. В дальнейшем таунхаусы могут быть выставлены для сдачи в аренду.

А почему Вы решили создать таунхаусы?

- Место обязывает. Мы спроектировали 33 дома, постарались их разъединить между собой. Получилось два корпуса по 4 дома, один корпус на 5 домов, а также две цепочки по 10 домов. Все это позволило гармонично расположить дома на участке, с минимумом соседей. Дома смещены относительно друг друга, у них раздельные входы, кровли и балконы на разном уровне. Таким образом, каждый домовладелец получает блокированный элитный дом, расположенный на участке площадью от 150 до 400 квадратных метров.

У Вас получился прекрасный стиль «шале»…

- Проектированием занимался отдел продаж. Специалисты, которые продают недвижимость, лучше всего понимают потребности покупателя и очень часто в своей работе застройщики идут от обратного. На самом деле сегодня – это самый правильный подход. Так называемое технологическое проектирование, когда задачу, что хочет заказчик, передают архитектору и уже архитектор должен спроектировать дом так, чтобы и внешний фасад был привлекателен, и «начинка» была выполнена по всем нормам и требованиям, а также удовлетворяла потребности покупателя.

- Если говорить про планировочные решения, то в ЖК «Аллегро-Парк» они свободные на ранних стадиях покупки. Небольших домов у нас нет. При дальнейшем строительстве, когда дом будет готов, мы предлагаем уже готовые схемы. Как я уже говорил, площади начинаются от 150 квадратных метров.

При строительстве домов Вы используете брус MammuttiHirsi …

- Да, это очень надёжный брус. Сегодня покупатель достаточно требователен к качеству используемых при строительстве материалов, особенно в сегменте элитной недвижимости. Если это дом, то одним из важнейших факторов является экологичность и надёжность. При строительстве ЖК «Аллегро-Парк» мы решили применить клееный брус MammuttiHirsi – один из популярных сегодня материалов, используемых в Европе, который долговечен, надёжен и экологичен. Перекрытия, опорные колонны, фундаментные плиты и стены возводятся из монолитного железобетона и газобетона, а наружное ограждение - из клееного бруса толщиной 270 мм с панорамным остеклением. Никаких трещин и щелей в стенках не образуется, ведь основой для производства клееного бруса являются древесины хвойных пород. Так как в природе такие деревья растут достаточно медленно, древесные волокна имеют очень плотную структуру и сам строительный материал имеет высокую прочность и служит десятки лет. Дом отлично защищён как от мороза, так и от жары, а пожарная, техническая и санитарная безопасность клееного бруса MammuttiHirsi на высоте.

Владимир Евгеньевич, а как обстоят дела с инженерной инфраструктурой?

- В 2017 году мы завершили согласование проекта газоснабжения во всех инстанциях, по которому можно подключать все дома нашего комплекса. В настоящее время заключаются договоры на монтаж газовых сетей. В прошлом году мы полностью смонтировали водопроводные сети, канализацию, подвели электричество от АО «Курортэнерго» до нашей новой трансформаторной подстанции. В текущем году мы подведём газопровод и все сети будут в полном объёме завершены.

- Кстати, выбор газа не случаен, ведь это – единственный вариант отапливать дома за разумные деньги. На электричестве это сделать нереально, слишком дорого. Также скажу, что ЖК «Аллегро-парк» один из немногих, где центральная канализация с подключением к городским сетям, а не септики.

- Каждый из 33 домов подключается к централизованным городским сетям газопровода, водопровода, электроснабжения и канализации с установкой узлов учёта на вводе в дом. В домах установлены дымоходы и вентиляция ведущей немецкой марки Schiedel. Кроме того, дополнительно можно установить централизованную для каждого дома систему очистки и охлаждения воздуха, панорамный лифт, джакузи, паровую кабину и многое другое, вплоть до центрального пылесоса.

- Стоит отметить, что мы принципиально применяем только качественное оборудование. Например, отопительные котлы и бойлеры у нас немецкие, компании Viеssman, привезенные из Германии, которые давно доказали свою эффективность и безопасность.

После сдачи объекта в эксплуатацию дома будут переданы на баланс управляющей компании?

- Это часто встречается в домах эконом-класса. У нас продажи идут путём вступления в жилищно-строительный кооператив, то есть покупатель приобретает пай плюс отдельный договор на землю. И если сегодня это будет ЖСК, то после мы его трансформируем в Кооператив Собственников Недвижимости - самый настоящий клуб из 33-х членов. Будет выбран активный человек, который возьмёт на себя полномочия по организации различных мероприятий и контролю выполняемых работ. При этом, у каждого жильца дома будет собственный договор с ГУП «Водоканал», ООО «ПетербургГаз», АО «Петербургская сбытовая компания». Везде будут стоять индивидуальные счётчики и все показания будут передаваться через современные средства связи.

Сколько уже построено домов?

- По проекту у нас 10 домов полностью завершены, на 100%. На выходе 5 домов и еще 3 дома в состоянии, близком к выходу. Получается, что больше половины домов комплекса у нас готово.

Давайте поговорим про компанию. В этом году «Стройкомплекс XXI» отмечает 20-летие. Что было сделано, чего вы достигли?

- За 20 лет мы построили очень много объектов, осуществляли строительство, ремонт и реконструкцию магистральных газопроводов, тепловых сетей, строительство жилых домов, бизнес-центров, торгово-развлекательных, спортивных, промышленных объектов. Кроме того, реализовывали собственные инвестиционные проекты в области строительства объектов недвижимости с последующей их реализацией и управлением...

- География большая: полный комплекс строительно-монтажных работ по административно-хозяйственной зоне, сооружениям причальной и операторной зон, а также все работы нулевого цикла и устройство монолитных железобетонных конструкций по сооружениям площадки установки по переработке стабильного газового конденсата комплекса «Новатэк» в морском торговом порту Усть-Луга, инжиниринг и управление проектом по строительству комплекса объектов для гидрологического наблюдения за режимом рек и озёр под Норильском, строительство тепломагистрали от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной, техническое перевооружение действующих цехов Ленинградского металлического завода, дворец спорта Ледовый, весь комплекс отделочных и строительно-монтажных работ переключательного пункта ЦБК в городе Светогорске Ленинградской области...

А «Аллегро-парк»?

- А этот проект мы делаем для души.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18