Личный
кабинет

USD 66.89 (+0.52)

EUR 76.06 (+0.83)

Курс ЦБ на 17 Августа

17 Августа

18:57

45% покупателей приобретают квартиры-студии с целью инвестиций

Статья. 15.12.2015 Версия для печати
45% покупателей приобретают квартиры-студии с целью инвестиций

Мнения экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы о том, какой тип жилья сегодня наиболее прибылен для инвестора, неоднозначны. Одни говорят, что студии и «однушки» — удел прошлого, другие заверяют, что это по-прежнему удачный вариант для вложений.



— С точки зрения бюджета самый привлекательный вариант для инвестора — это студии и 1-комнатные квартиры, цена входа здесь минимальная. Но сегодня на рынке огромное количество подобных предложений, впоследствии есть риск столкнуться с трудностями при продаже — конкуренция может быть высокой, — комментирует коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов.

По словам эксперта, часть инвесторов привлекают апартаменты, где цена за квадратный метр на 20% ниже, чем на жилые помещения. И хотя есть неясности со статусом апартаментов, с начала 2015 года число инвестиционных сделок в этом сегменте удвоилось.

— В любом случае нужно выбирать ЖК с хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и благоустроенной территорией. Квартиры там всегда в цене. Также востребована недвижимость редких форматов: двухуровневые квартиры, квартиры в лофтовом стиле, мансарды, квартиры с отдельным входом или с террасами, — добавляет Руслан Сырцов.

Генеральный директор «Бон Тон» Надежда Коркка отмечает, что в последнее время увеличился спрос на небольшие 1- и 2-комнатные квартиры и студии. Эксперт считает, что такой формат жилья сегодня наиболее привлекателен для инвесторов:

— Наиболее значимая причина такой востребованности заключается в приемлемом бюджете покупки. Несмотря на то что стоимость квадрата в студиях часто выше, чем в других вариантах, общая стоимость такого жилья, как правило, более доступная. Поэтому покупка студии может стать выгодным вложением.

Согласно данным опроса компании «Бон Тон», около 45% покупателей приобретают квартиры-студии с целью инвестиций: 27% для последующей сдачи в аренду, 18% — с целью перепродажи. И только 31% покупают студии для собственного проживания.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18