Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:55

95% петербургских инвесторов покупают не зарубежную, а местную недвижимость

Статья. 27.07.2015 Версия для печати

Опрошенные «Разумной Недвижимостью» эксперты подтверждают, что интерес россиян к зарубежной недвижимости снизился. Вопрос только в том, насколько все критично.

— Инвестиции в зарубежную недвижимость со стороны российских граждан действительно резко упали, однако это снижение спроса коснулось именно курортного сектора жилой недвижимости. Курортные рынки, такие как Болгария, Черногория, Италия, Испания, Португалия, Греция, Турция, Кипр, Египет и Латвия, где доходность жилых объектов не превышает 4% годовых, не в состоянии сейчас предложить инвесторам стабильной прибыли в силу слабого спроса со стороны арендаторов, — говорит управляющий инвестициями в недвижимость, основатель компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

При этом эксперты «на местах» утверждают, что все не так уж плохо.

— Я занимаюсь зарубежной недвижимостью с 2008 года. Сейчас живу в Черногории, отсюда удобнее работать. В последнее время здесь наблюдается некоторый спад количества сделок, но совсем ненамного. Доля сделок с российскими покупателями по-прежнему велика и составляет примерно 43% от общего количества, — комментирует риэлтор Татьяна Советова.

Как бы то ни было, подавляющее большинство жителей Северной столицы (по данным компании E3 Investment — 95%) предпочитают курортным виллам квартиры в Петербурге.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17