Личный
кабинет

USD 66.26 (-0.17)

EUR 75.39 (+0.17)

Курс ЦБ на 14 Декабря

14 Декабря

16:22

Много денег или мало — инвестиционная стратегия в целом не меняется

Статья. 8.06.2015 Версия для печати
Много денег или мало — инвестиционная стратегия в целом не меняется

«Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов, какая инвестиционная стратегия подойдет для покупателя недвижимости в Петербурге, не располагающего большими средствами.

По словам директора по маркетингу Mirland Development Елены Валуевой, для любых частных инвесторов возможны две стратегии вложений в жилую недвижимость: покупка квартиры на котловане и последующая продажа ближе к сдаче дома либо покупка для сдачи в аренду.

— Традиционно для инвестиций подойдут объекты с хорошим местоположением, недалеко от станций метро, востребованные. Небольшие метражи — студии, 1-комнатные и небольшие 2-комнатные квартиры — имеют потенциал роста, востребованы с точки зрения сдачи, а также имеют высокую ликвидность для перепродажи, — отмечает эксперт.

Главное — найти наиболее прибыльный для вложения средств объект инвестирования, который гарантированно принесет прибыль, рекомендует директор департамента долевого строительства «АРИН» Ольга Ананишнова.

— Беспроигрышный вариант — это квартиры-студии площадью до 28 кв. м. При грамотном подборе такой недвижимости она может принести доход до 30% за один год и 60% за весь период стройки. Разумеется, необходим анализ нынешнего состояния и прогноз развития сегментов рынка недвижимости. Важным является и выбор наиболее привлекательного сегмента рынка, но в большинстве случаев это все-таки эконом-класс, — комментирует эксперт.

Таким образом, суть стратегии для инвестора в целом остается неизменной, независимо от того, сколько денег он может вложить в объект.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18