Личный
кабинет

USD 61.94

EUR 73.18

Курс ЦБ на 20 Мая

20 Мая

22:17

Ипотечный брокер окупает себя за первый год платежей по кредиту

Статья. 9.12.2015 Версия для печати
Ипотечный брокер окупает себя за первый год платежей по кредиту

Некоторые потенциальные заемщики остаются при своем мнении: привлекать ипотечного брокера — только тратить деньги , можно самим пойти в банк и оформить кредит. Профессионалы рынка недвижимости Петербурга утверждают обратное: кредитный брокер, напротив, поможет покупателю квартиры сэкономить.

Вот что рассказала директор ипотечной брокерской компании «ГАРАНТ–Кредит» (корпорация «Адвекс. Недвижимость», член АРСП) Наталья Ермолаева:

— Зачастую потенциальные заемщики, обращаясь за кредитом самостоятельно, выбирают один из двух (максимум — пяти) банков и сравнивают их условия. Для сравнения: ипотечный брокер владеет актуальной информацией об условиях кредитных программ в более чем 50 банках. Кроме того, при обращении в банк через брокера-партнера клиент получает скидки на процентную ставку и отмену комиссий (если таковые есть). То есть только за счет подбора индивидуальной программы для клиента экономится в среднем 1% плюс скидка на ставку или отмена комиссии. В итоге экономия зачастую доходит до 2% на ставку.

Затем, сделав правильный и наиболее выгодный выбор, нужно получить одобрение от банка, пройдя многоэтапную проверку. В этот момент брокер также значительно повышает шансы клиента, грамотно составляя и отправляя заявление-анкету в банк, отметила эксперт. Таким образом, высококвалифицированный брокер всегда окупает себя и уберегает от непредусмотрительных действий, которые могут оставить пятно в кредитной истории заемщика.

В подтверждение своих слов Наталья Ермолаева привела следующий пример.

• Сумма кредита — 3 млн рублей, первоначальный взнос — 20%, срок кредитования — 15 лет

• Стандартная ставка при самостоятельном обращении в банк = 14,15%

• Ежемесячный платеж = 40 255 рублей

• Сумма процентов за первый год = 420 282 рубля

• Для клиентов брокера-партнера ставка = 13,15%

• Платеж = 38 253 рубля

• Сумма процентов за первый год = 390 231 рубль

• Экономия за первый год = 30 051 рубль.

То есть при совокупной экономии клиента в 1% ипотечный брокер, стоимость услуг которого составляет 1% от суммы кредита, окупает себя уже за первый год платежей по кредиту. Дальше, соответственно, получается экономия на общей переплате, сообщила эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18