Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:29

Жилье премиум-класса: 40% сделок проходит с привлечением брокеров

Статья. 13.05.2015 Версия для печати

Приобретение инвестиционной недвижимости — всегда очень ответственный шаг, сопряженный с немалыми финансовыми рисками.

— При российских зарплатах несколько миллионов рублей — это колоссальные деньги, которые не хочется потерять. А в случае с инвестированием задача еще более сложная — приумножить свои вложения, — комментирует генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

По ее словам, на фоне нестабильной экономической ситуации к подбору оптимального варианта инвесторы стали подходить максимально тщательно, поскольку риски (перенос сроков сдачи объекта, банкротство застройщика и т. д.) заметно возросли. В таких условиях все больше покупателей недвижимости предпочитают обращаться к брокерам, особенно если речь идет о квартирах в высокобюджетных новостройках Петербурга или Москвы.

Согласно статистике, приведенной руководителем отдела анализа и мониторинга рынка IntermarkSavills Анатолием Довганем, не менее 40% (а в отдельных случаях и 70–80%) всех первичных сделок в сегменте «Жилье премиум-класса» проходит с привлечением консультантов. «В определенном смысле при этом клиент чувствует себя более комфортно, имея альтернативный взгляд на ситуацию», — отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17