Личный
кабинет

USD 65.82 (-0.34)

EUR 77.38 (-0.3)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

00:04

После реформы ДДУ стоимость квадратного метра может вырасти и на 20%, и на 40%

Статья. 18.08.2015 Версия для печати
После реформы ДДУ стоимость квадратного метра может вырасти и на 20%, и на 40%

Новая схема ДДУ приведет к тому, что первичная недвижимость в Санкт-Петербурге и других городах подорожает и утратит инвестиционную привлекательность, считают профессиональные участники рынка. «Разумная Недвижимость» продолжает опрашивать экспертов о том, что ждет инвесторов в случае воплощения реформы в жизнь.



— Если правительственная инициатива будет реализована по наиболее жесткому сценарию, безусловно, цены на первичное жилье пойдут вверх. Частных инвесторов на рынке недвижимости и сейчас практически нет, а в случае принятия данных поправок в законодательство эта категория покупателей просто исчезнет, — комментирует генеральный директор компании «Реалист» Евгений Редькин.

В отличие от ряда других экспертов, которые уверены, что недвижимость после реформы поднимется в цене не катастрофически, Евгений Редькин полагает, что стоимость квадратного метра вполне может вырасти и на 20%, и на 40%.

— Реформа, разумеется, отразится на стоимости недвижимости, так как участие банка предполагает оплату его услуг, которую покупатели наверняка разделят с застройщиком. При радикальном варианте (который, как мы надеемся, вряд ли будет реализован) инвесторам придется рассчитывать совсем на другой порядок цен. Отметим, что пока цена за период строительства дома вырастает на 30–35% и дальше — больше, что делает очень выгодным приобретение жилья на первичном рынке, — говорит первый заместитель генерального директора «НДВ–Недвижимость» Яна Сосорева.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18