Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 23 Октября

23 Октября

11:07

Агентство недвижимости может работать в качестве удалённого отдела продаж

Статья. 10.05.2017 Версия для печати

Как инвестору лучше приобретать недвижимость – напрямую у строительной компании или с привлечением посредника? Эксперты петербургского рынка недвижимости раскрывают «кухню» взаимодействия застройщиков и агентств недвижимости.

– Некоторые покупатели квартир доверяют только застройщикам и обращаются к ним напрямую, ошибочно полагая, что такая покупка будет выгоднее. В связи с этим девелоперам имеет смысл организовать собственный отдел продаж, а агентства недвижимости использовать как дополнительный источник привлечения клиентов, – комментирует управляющий директор департамента инвестиций в жилую недвижимость Becar Asset Management Group Катерина Соболева.

Однако есть и другой вариант – когда застройщик заключает прямой эксклюзивный договор с агентством недвижимости. В данном случае агентство работает в качестве удалённого отдела продаж. При этом застройщик оплачивает только комиссионные по факту заключения каждой сделки и экономит на затратах на рекламу и на содержание собственного отдела продаж.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости