Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:46

Апартаменты «выпадают» из правового поля

Статья. 27.10.2016 Версия для печати

Всего 5% апартаментов россияне приобретают для собственного проживания. Возможно, когда этот вид недвижимости приравняют к жилью, ситуация изменится. Эксперты рынка рассказали, в чём плюсы и минусы проживания в апартаментах.

—В настоящее время апартаменты «выпадают» из правового поля по некоторым причинам. Во-первых, это нежилые помещения, то есть минусы владения такой недвижимостью очевидны: в них нельзя получить постоянную регистрацию; в апартаментах могут не соблюдаться строительные и планировочные нормы, применимые к жилым помещениям; коммунальные платежи рассчитываются по ставкам для коммерческой недвижимости; есть сложности при получении ипотеки; действует повышенная налоговая ставка; отсутствует возможность использования материнского капитала. Во-вторых, наличие определённого дискомфорта проживания: уровень шума и освещённости зачастую не соответствует ни строительным нормам, ни безопасным и комфортным условиям, – прокомментировал генеральный директор АО «Оценщики без границ», член экспертного совета НП «АРМО» Владимир Дьяконов.

По мнению эксперта, приравнивание апартаментов к жилью позволит собственникам в полном объёме реализовать свои права и заметно сэкономить на платежах. Безусловно, поправки, разрешающие постоянную регистрацию в апартаментах, положительно скажутся в данном сегменте рынка с точки зрения покупателя.

Однако и у этой медали есть оборотная сторона – стоимость апартаментов заметно возрастёт. Сейчас это относительно недорогой вид недвижимости.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17