Личный
кабинет

USD 65.81

EUR 75.32

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

19:12

Квартиры в Девяткино за год подешевели на 10%

Статья. 16.12.2015 Версия для печати

Многие инвесторы в недвижимость Петербурга при выборе объекта учитывают только ценовой фактор, игнорируя наличие необходимой инфраструктуры. В итоге в некоторых районах недорогой массовой застройки в результате высокой активности инвесторов и большой доли купленных для дальнейшей перепродажи квартир сформировался так называемый инвестиционный навес — то есть масса вложений, которыми люди не могут распорядиться.

— Проблемы с обеспеченностью жильцов новых районов, таких как Девяткино, Янино, Шушары, всем необходимым привели к сокращению спроса на квартиры. В итоге цены на готовые новостройки в таких локациях существенно просели, — комментирует гендиректор E3 Investment Игорь Петров.

По данным эксперта, стоимость готовых студий и «однушек» (наиболее распространенные среди инвесторов квартиры) за период с ноября 2014-го по ноябрь 2015 года снизилась в среднем на 10%. Это при том, что в целом по Петербургу цена на такое жилье осталась примерно на прежнем уровне.

Поэтому опытные инвесторы, которые учитывают баланс спроса и предложения в зависимости от качества жизни в конкретном районе, сегодня значительно выигрывают в доходности у тех, кого интересовали только минимальные цены на старте продаж и близость к метро.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18