Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

15:46

Апартаменты – отличный вариант для желающих получать стабильный рентный доход

Статья. 17.02.2016 Версия для печати

С 1 января, как мы уже сообщали, меняется порядок расчёта налога на имущество физических лиц, теперь жилая недвижимость будет оцениваться не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости. В этой связи не станут ли инвесторы в недвижимость Петербурга больше внимания обращать на апартаменты?

— Количество предложений по апартаментам в Петербурге и Москве в ближайшем будущем будет неизменно увеличиваться. Не из-за новых налогов, а из-за существующих градостроительных норм. С каждым годом всё острее ощущается дефицит территорий, пригодных под жилую застройку. Уже сейчас строительные компании обращают внимание на территории, предназначенные под общественно-деловую застройку. Там можно размещать только общественные и коммерческие объекты. По действующему законодательству апартаменты – это коммерческая недвижимость, но, по сути, она является жилой, – комментирует специалист по работе с клиентами E3 Investment Виктория Волкова.

По словам эксперта, к преимуществам апартаментов можно отнести комфорт и высокую степень обслуживания, которые предоставляет управляющая компания. Комплексы апартаментов напоминают гостиницы с соответствующим сервисом. В целом апартаменты – это отличный вариант для тех, кто желает получать стабильный рентный доход.

— На данный момент доля апартаментов на рынке первичной недвижимости Москвы составляет почти 30%. В Петербурге эта цифра пока незначительна – лишь 5%. Однако, этот показатель в ближайшее время будет расти, потому что Северная столица перенимает тенденции Москвы, – добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18