Личный
кабинет

USD 65.81

EUR 75.32

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

19:46

Апартаменты более предпочтительны для рантье, чем квартиры

Статья. 9.07.2015 Версия для печати

Доходность рентных квартир в Санкт-Петербурге — одна из самых низких среди российских городов-миллионников, подсчитали аналитики. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у гендиректора E3 Investment Игоря Петрова, с чем это связано.

— Доходность рентной недвижимости в Санкт-Петербурге и Москве действительно ниже, чем в других регионах, а окупаемость — дольше. Причина проста — высокие цены на недвижимость в соотношении с доходами от аренды. По данным нашей компании, окупаемость квартиры-студии, сдаваемой в аренду в Петербурге, составит 13,5 лет с доходностью 7,5% годовых, 1-комнатной квартиры — 15,5 лет с доходностью 6,5% в год, а 3-комнатные квартиры в среднем окупаются за 20 лет с доходностью в 5% годовых, — прокомментировал эксперт.

Рантье, желающим приобретать недвижимость исключительно в Северной столице, аналитики E3 Investment рекомендуют обратить внимание на апартаменты. Всем остальным — присмотреться к курортным регионам или же крупным городам, где арендные ставки растут быстрее, чем успела вырасти стоимость недвижимости.

— Но даже при таких условиях разница в доходности не превысит +5% в год. Сдача квартиры в длительную аренду — самая консервативная и низкодоходная стратегия инвестирования в недвижимость, — сообщил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18