Личный
кабинет

USD 56.39 (+0.03)

EUR 69.02 (+0.21)

Курс ЦБ на 17 Января

17 Января

13:59

Апартаменты могут стать привлекательнее, чем квартиры

Статья. 10.01.2018 Версия для печати

Эксперты рынка продолжают комментировать намерения властей дополнительно защитить права покупателей апартаментов.

Права граждан, приобретающих апартаменты, уже защищает 214-ФЗ, в соответствии с требованиями которого продаются, например, апартаменты VALO в Санкт-Петербурге. Новый законопроект вводит понятия, которые отсутствуют в Жилищном кодексе РФ, – «апартаменты» и «многофункциональное здание». Данная законодательная инициатива возникла из благих побуждений борьбы с псевдожильём. При этом новелла рассматривает только одно развитие формата апартаментов – аналога жилой недвижимости. На деле, например, в Санкт-Петербурге апартаменты – это больше инвестиционный продукт, – говорит руководитель отдела продаж Lemminkainen, генерального подрядчика апарт-комплекса VALO Марина Сторожева.

По мнению коммерческого директора многофункционального комплекса «Звезды Арбата» Геннадия Устинова, может оказаться и так, что по совокупности стоимости и предоставляемых удобств апартаменты будут привлекательнее для покупателей, чем квартиры, если их юридический статус будет понятен и будет позволять регистрацию.

В случае с элитными апартаментами или апартаментами премиум-класса регистрация, конечно, играет гораздо менее важную роль, поскольку в подавляющем большинстве случаев это не единственное жильё покупателей. В любом случае чётко прописанные правила строительства и владения апартаментами принесут рынку скорее пользу, чем вред, – добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17